【新闻看点】峰会外的峰会,北京准备好了吗?

【新唐人北京时间2018年11月29日讯】【新闻看点】峰会外的峰会,北京准备好了吗?

第10次20国集团峰会,本周五和周六(11月30日和12月1日)将在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举行。负责筹本本次峰会的东道国协调员德尔加多(Pedro Villagra Delgado)表示,“要建立一个让所有人都受益的20国集团”。

尽管全球最为重要的20个经济体都来参加这次会议,但人们真正关注还是这次G20峰会之外的美中首脑会晤——“川习会”。周六的G20峰会之后,川普和习近平将在晚宴上相见。国际货币基金(IMF)总裁克里斯蒂娜.拉加德(Christine Lagarde)已经发出了警告,美中贸易战肯定会对世界经济产生影响。“在最糟糕的情况下,世界经济增长会下挫0.5%”。她说所有关系贸易议题的人都赞同这个观点。因此人们都想看看川普和习近平将如何谈判,从而化解两国间正在发生著前所未有的大规模贸易战,为世界经济带来一些积极影响。美中经济明显的对比,让川普对“川习会”增添了不少信心。那么这种情况下,北京准备好“川习会”了吗?

相关文章
评论