【今日点击】难满足美方要求 特习会破局?

【新唐人北京时间2018年11月23日讯】【今日点击】(3319-1)

提要
难满足美方要求 特习会破局?

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。前两天国内大篇幅去推崇义和团,人民日报、新华社,我不知道中央电视台报没报,我只在推特上看一些内容。推义和团呢我个人觉得就乐了,这是崩,就,这种推义和团的概念和这种精神的概念,怎么说呢,就是全死了,黔驴技穷,什么都没有了。义和团它崇尚的是爱国精神,给我的感觉就是那是中国梦,共产党下的中国梦。你就知道这个人已经,如果谁去干这个事的话,这个人就是什么都没有了。

我说什么都没有就是,满身的精华都被狐狸给抽干净了,唏哩哗啦了,我说的是这意思,精华是指人的精华。我说他什么都没有,他任何人的东西都没了,可以讲就像一个皮囊似的,没有正常人的因素、没有正常人的特点、没有正常人的应该应有的品质,那就唏哩哗啦了。这在我眼睛里给我的感觉,是最大的体会就这个感觉,因为这是不可能的事情,但却真实的发生,真实的发生。

结果与此同时呢,那是两天前大概,两天还是三天前,在金马奖风波之前出的事情,就是D&G意大利著名的品牌,它做了广告。它是广告片,它是哪儿都放了,我在这个 Bloomberg ,那个电视台上它也放这广告。一个亚洲面孔的人,应该是中国人,她用筷子,她说亚洲人吃意大利的饭,意大利的,用筷子切披萨,用筷子吃意大利的蛋卷,然后用筷子吃Pasta 意大利面,那就是吃了很费劲了。

所以它意思就是一种文化的差异,但是中国人这种面对文化的差异,我喜欢意大利的品牌,应该是这个意思,所以面对这个差异我用我的办法,也要拿到意大利的东西。这个导演设计应该是这个设计,嘿,国内又不干了,这个共青团又不干了,说这是歧视,对华人的歧视。妒嫉、狭隘、自卑都在其中的反对中,这一份歧视来自于对义和团的宣传,这应该是王沪宁的主意。

那外国人吃中国饭,在电视广告中,在现实环境中出丑的有的是,你如果把它叫出丑的话,大家就是个玩笑, 对不对,大家是个玩笑。如果那个女孩子不用筷子改成用叉子,吃披萨用手,你就会骂那个女孩子卖国贼,你为什么就没有一点儿自我的尊严。你到他们家吃披萨你用手,你上厕所回来洗手了没,你。一个下贱的人,自卑中带有下贱,表现出自负,在自己权力可以影响的范围内,表现出一个死要面子,臭不要脸的生命那种概念。

所以这个爱国主义的行为,跟义和团有关系,是跟义和团有关系。所以当中共的上层,又把这东西拿出来的时候,这跟抗击日本是有关系,是一个大概念。就是在它的精神宣传中,在大国崛起中,它只能靠这个了,没别的东西了,这是宣传导向的问题,这是王沪宁干的事儿咧。那我们就看看他到时候一个星期之后,这个川峰会结束,川峰会出现什么结果的时候,咱看它再打什么,疯了,就是这一群人落疯了,自然没吃药之后的一种现象,在我眼睛里是这样。

难满足美方要求 特习会破局?

网上有篇报导文章题目这么说的:川习峰会是否会破局?因为中共没有满足川普的需要,所以这是针对性很强啦。自由亚洲电台的评论,来自于库德洛星期二,就是他是星期二上午,在白宫接受媒体采访时讲的,就贸易问题将会正面交锋。如果不能在贸易问题上谈拢的话,他说在习近平跟川普,川普可能会跟习近平摊牌,甚至告吹,告吹。这是发出相当直接了当的威胁啦,在他库德洛讲完这话之后,几个小时之后,美国贸易代表办公室拿出了新的说明,就是301条款的更新的内容,指责中共变本加厉,没有任何改变。

库德洛接受福克斯采访时讲,总统在很多场合告诉他,和中国达成了协议,必须符合美国最佳利益,否则不可能。协议必须包括知识产权保护、所有权的改变、停止强迫技术转让、零关税,必须撤销非关税壁垒、必须有可执行性、必须有时间表,必须超过我们现在看到的所有的东西。那完蛋了,如果是这个的话,那就崩盘了,因为最前面的我们看看,APEC习近平的讲话,你就知道这是不可能出现的。习近平的讲话针锋相对,不做任何退让。

20国峰会还剩7天,美国已经要求中国接纳主要条件,那美国智库的分析人士认为,川普跟习近平的峰会,可能会达成某种停火协议,如果各不相让的话可能被取消,非常可能。说要达成协议都是根据,是被川普左右的,他发两个推文,随便一说就完了,大家伙就认为这回儿有戏了,连股票都涨。结果他所有的这些智囊随从都说 ,都在对中共采取压力。

美方要求中方撤销贸易壁垒,换句话说美国的金融机构、银行、保险公司,甚至Google原本受到限制的企业,都应该无条件进入中国,那他不可能让步的。无条件进入中国,中共就崩盘了,共产党就不存在了,对吧,不存在。而中国贸易人士对自由亚洲电台讲说,中国也做好了两手准备,第一,接纳早前的提案停止贸易战;第二,谈不拢,自己走自己的路。你有路吗?习近平自己说自力更生了。自力更生就关着门自己傍自己的地了,对不对,连出外打工的民工都跑回家去了,回家都不会种地了,好几年都上外头。回家不会种地干嘛呢?生娃子吧!那他,他,他干嘛去啊?他只能在家生娃子了,符合了今天党的需要,你不信你就看。

一位大陆学者讲,中共最高领导人,低估了美国提高中国关税的决心,对抗中, 习近平在党内搞一言堂 ,身边没有人再敢给他提出意见,更没有人敢向他提出批评性意见,旁边只是歌功颂德。是,如果不是这样的话,在APEC会议上不会出现那种事情。就是说他稍微明智一点,那旁边稍微能够有人说,说老大这事别这么干,会出事的,出了事是你老大顶着,因为你在这儿了,我们都无所谓,没人骂我们的。你看谁骂王毅,王毅在APEC,没人骂他,都骂习近平,连说这话的人都没有,那他自然就很郁闷了。

中国对美国提出的清单,不会有太大的改动,当局的政策还是要跟美国干下去。如果真的看到中共当局,死猪不怕开水烫的话,不惜代价的话,美国会考虑一下自己付出的代价,能不能产生绝对的这种战争状态。是,应该就这么回事啦。然后他提到美国贸易代表拿出了新的条款,这个已经讲过了,不公平、不合理、扭曲市场、变本加厉。

北京学者查建国,中方在关键领域不会让步的,要看美国是否让步。提出的零关税,如果这样的话肯定是谈不成的,那就,零关税中共就死了,基本就死了,门户大开那就完了。所以川普提出的条件是致中共于死地,是习近平放弃中共的一个绝佳的外部条件,就看他自己的选择,这个就这么回事。

查建国讲各种信息不断,出现变数,一个可能就是谈判前的高压,是一种谈判的手法,但是呢他说也并不一定是川普出面讲话。如果这样的话双方会,这都是一种学者的讨论啦,我个人的看法就是,反正大家都上了擂台上,脱得都剩小短裤了,俩人打拳,是你打我还是我打你,是你趴下还是我趴下。说我们和睦了和棋了。和棋了川普就要付出什么代价?习近平付出什么代价?我们就骑驴看唱本等著瞧。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论