英国欧盟达成一致 落实未来关系框架

【新唐人2018年11月22日讯】周四,英国欧盟宣布,就未来双方关系框架达成宣言草案。欧盟各国领导人将于周日,决定是否最后通过该宣言草案,以及英国脱欧协议草案。

周四,英国首相特雷莎·梅表示,英国和欧盟就双方未来关系框架,原则上达成宣言草案。

英国首相特雷莎·梅:“我们达成的协议,是在英国和欧盟之间达成的。欧盟其他27国领导人,将在周日欧盟理事会特别会议前,审查这份协议。”

特雷莎·梅表示,周日的协议能够解决直布罗陀未来地位问题,该议题之前一直悬而未决。

英国首相特雷莎·梅:“我相信,周日我们能为整个英国大家庭达成协议,包括直布罗陀。”

同一天,特雷莎·梅在首相府和奥地利总理库尔茨举行会谈,奥地利是欧盟轮值主席国。

周四,欧盟委员会发言人 席纳斯表示,欧委会主席容克致信欧盟理事会主席图斯克,宣布欧盟和英国就未来关系框架达成宣言草案。

欧盟委员会发言人席纳斯:“(信中)附有政治宣言草案,列出欧盟和英国未来关系框架,谈判代表(就此)达成一致。”

据报道,根据草案,双方关系“将尊重欧盟单一市场和关税同盟,以及英国内部市场的完整性,并承认英国在这种经济关系之外,制定的独立贸易政策。”

欧盟和英国同意“发展活泼、广泛和平衡的经济合作关系”。同时,英国脱欧后的过渡期将延长“一到两年”。

周四,德国总理默克尔表示,将尽可能达成协议。

德国总理默克尔:“我会尽一切可能达成脱欧协议。无序脱欧可能是最糟糕情况。”

北爱尔兰民主统一党领袖福斯特,周三表示,该党10名国会议员仍将支持特雷莎·梅政府,但不同意首相梅的脱欧方案

欧盟和英国就未来关系达成草案后,英镑兑美元短线大涨,短线突破1.29关口。

新唐人记者毕心慈、明玉综合报导

相关文章
评论