【新唐人2018年11月20日讯】

中共加强网攻 盗窃澳洲公司商业机密

澳大利亚媒体11月20号报导,中共黑客最近大幅加强对澳洲公司的网络攻击,窃取他们的知识产权, 而这些攻击行动都是在中共国家安全部主导下进行的。

报导说,虽然中澳去年达成了网络安全协议,承诺互不盗窃知识产权或商业秘密,但澳洲政府高层官员披露说,今年上半年,中共对澳洲的网络攻击行为明显增加,攻击范围涵盖各行各业。
报导说,其中一个最为活跃的黑客组织是“APT10”,这个组织对目标公司发动“云端跳跃”(Cloud Hopper)网络攻击,侵入防卫较弱的IT服务提供商。

多家媒体揭露,“APT10”是一个与中共国安部天津分局有关的黑客组织。

孙文广被囚禁在家 警察严密监控

山东大学84岁的退休教授孙文广,因接受外媒电话直播采访遭中共打压,与外界失联将近100天。
“美国之音”11月20号报导说,孙文广一直被软禁在家,遭到严密监控。

孙文广的一位支持者说,她和朋友不久前到孙文广家探访时,楼下有人把守,楼上也有人上岗。孙文广的夫人给她们开门,但因看守人员干涉,没能进门。探访者估计,孙文广当时在家。

孙文广的另一位朋友则披露,孙文广两个月前曾在警察看押下到济南齐鲁医院就医。这位人士表示,国保警察抄走了孙文广所有的手机、电脑等通讯设备,断绝了他与外界的联络。

疫苗受害儿童家长促设基金 保障治疗

中共当局正在就《疫苗管理法》公开征求意见,但疫苗受害儿童家长到中共国家药品监督管理局,想要递交修改意见,却无人理睬。

有疫苗受害儿童家长向海外媒体表示,问题疫苗厂商吉林省长春市长生科技公司被政府罚款91亿元。政府应该用这91亿元,设立“疫苗风险补偿基金”,对受害者提供前期治疗和后期生活保障。

河南疫苗受害儿童家长何方美还表示,除了成立补偿基金外,还应该成立专门针对初生婴儿身体检查的部门,判断他们接种疫苗的风险,这样便于确定儿童出现问题的原因。

编辑/周玉林

评论