【新唐人2018年11月17日讯】周五上午(11月16号),南加的华人媒体“侨报”位于洛杉矶阿罕布拉市的办公室,传出枪响,现场有一名华裔中年男性遭到枪杀身亡。警方目前已经封锁该办公大楼,正在深入调查。

记者:“根据阿罕布拉市警局的初步调查,死者为一名侨报员工,被警方发现时已经身中多枪,不治身亡。而目前开枪的嫌犯也已经被警方逮捕。”

警方约在上午九点半接到911报案电话后,赶到侨报位在Mission路上的办公大楼,中午时仍可以看到有部分全副武装的警员在现场。警官卡尔表示,他们在现场寻获了作案的手枪,并当场拘留包括枪手等四名侨报的员工。

阿罕布拉市警局警官Steve Carr:“警方初步研判,目前拘留的其中一人确定是开枪的人,已经遭到逮补。初步的调查已经证实,枪手和死者双方是同事关系。”

根据附近大楼员工拍摄的画面,显示多名警员在警车旁将一名铐着手铐的男子,送上警车。

阿罕布拉市警局警官Steve Carr:“所有在场的员工都已经被带走,目前正在警局接受讯问。”“凶手的作案动机,以及他是否跟死者有同事以外的关系,都还在我们的调查之中。”

他提到,在场除了死者外,其余目击者都没有伤亡。警方目前掌握枪手为56岁的华裔男子陈中奇(音译 Zhong Qi Chen),并以涉嫌枪支谋杀罪被捕拘禁。

阿罕布拉市警局警官Steve Carr:“对于该公司的状况,以及案发时有谁在场,我现在还没有相关资料。目前探员还在进行调查。”

截至下午三点截稿前,侨报的办公大楼仍在警方的重重封锁下,估计将在晚间洛县警署的搜证小组结束调查后,才会移除封锁线。记者试图采访其他员工,但发现他们都已经被下了封口令。

新唐人记者王姿懿洛杉矶采访报导

评论