【新唐人北京时间2018年11月17日讯】南北加州两场山火持续燃烧了一周,截至周四(11月15日)死亡人数已增至66人,失踪人数更跃升至631人。雪上加霜的是,一些撤离者又面临新的威胁,避难所爆发疫情,病患被隔离。

北加州燃烧了近一周的“坎普野火”继续肆虐,消防人员发现另外7具遗体,当地死亡人数增加到63人。而南加州的“伍尔西大火”则造成3人死亡,整个加州山火死亡人数上升到66人。目前,5.2万人处于撤离状态。

当地卫生官员表示,其中一些撤离者面临新的威胁。巴特郡卫生部证实,避难地点奇科(Chico)爆发诺如病毒(Norovirus)疫情,出现肠胃炎症状的病患被隔离。

他们证实,周四奇科(Chico)邻近教堂的一个庇护所有179人避难,其中有21人感染诺如病毒,需要隔离。诺如病毒是一种传染性病毒,可引起严重的呕吐和腹泻。





巴特郡卫生部证实,避难地点奇科(Chico)爆发诺如病毒(Norovirus)疫情,出现肠胃炎症状的病患被隔离。(Justin Sullivan/Getty Images)


巴特郡卫生部证实,避难地点奇科(Chico)爆发诺如病毒(Norovirus)疫情,出现肠胃炎症状的病患被隔离。(GUILLERMO ARIAS/AFP/Getty Images)


巴特郡卫生部证实,避难地点奇科(Chico)爆发诺如病毒(Norovirus)疫情,出现肠胃炎症状的病患被隔离。(JOSH EDELSON/AFP/Getty Images)



据巴特郡警局与加州森林防火厅(Cal Fire)发布的消息,北加州这场野火累计已烧毁1万1862栋建筑,其中至少9700栋是独栋屋(single family home)。

巴特郡(Butte County)警长哈尼亚(Kory Honea)说,新发现7具遗体,其中天堂镇(Paradise)有3具,在马格利亚(Magalia)发现另外3具,而还有一具则在Concow发现。

当地官员说,北加州地区仍然下落不明的人数已增加到631人,约有52,000人住进了避难所。

哈尼亚15日晚在记者会上表示,以义工为主的400多位搜救人员正在重灾区天堂镇清查约1万栋被毁房屋,寻找未被发现的遇难者,失踪名单已经公布在巴特郡警局官网,并持续更新中。

哈尼亚也提醒居民上到警局官网看失踪者名单,确定其中是否有自己的名字。他说,“这是一个随时变化的名单,有时人数会增加,有时会减少。”失踪名单上部分人可能已经逃离火场,但也可能“很多人不知道我们正在寻找他们。”

哈尼亚前几天向全加州征求资源与人员协助后,超过450位加州搜救队员前往天堂镇支援,这些人来自全加州所有58个郡。加州州法规定每个郡的警长都必须维持一组由志愿者组成的搜救队,现在看来这种制度确实在关键时刻发挥效用。

加州州长紧急服务办公室的搜救协调官Ben Ho表示,这些义务搜救队员男女都有,来自不同年龄层,“是地方社区的缩影”。

加州森林防火厅一位官员15日在记者会上透露,调查人员发现可能有第二个起火地点,但原因仍在调查中,但他没有公开任何资讯。



南北加州两场山火持续燃烧了一周,截至周四(11月15日)死亡人数已增至66人,失踪人数更跃升至631人。(JAVIER TOVAR/AFP/Getty Images)


南北加州两场山火持续燃烧了一周,截至周四(11月15日)死亡人数已增至66人,失踪人数更跃升至631人。(Justin Sullivan/Getty Images)


(JAVIER TOVAR/AFP/Getty Images)


(Justin Sullivan/Getty Images)


(Justin Sullivan/Getty Images)


(Justin Sullivan/Getty Images)



截至周四晚,加州林业和消防部门(Cal Fire)表示,“坎普野火”的火势已有40%得到控制。“伍尔西大火”有57%的火势得到控制。

“坎普山火”大部分死者和失踪者都是居住在重灾区天堂镇所在的巴特郡,以年长者居多,估计他们可能因为没能迅速逃离火场或受困于汽车内而遇难。

从上周四(8日)开始燃烧的“坎普野火”已经成为加州史上最致命的山火,也是加州史上规模最大的失踪人口搜索行动,是911事件后全美规模数一数二的搜索行动。

相关视频:



白宫周四宣布,川普(特朗普)总统将于周六(17日)访问灾区,慰问受灾民众。白宫说,川普在本周早些时候已对加州州长布朗表达了联邦政府将向灾区提供资助。这将是川普今年3月到圣地亚哥视察边境墙以来,再度访问加州。

(记者李红报导/责任编辑:程以仁)

相关链接: 加州野火死者增至66人 630多人失踪
相关链接: 加州野火已66人遇难 天堂镇烧成“地狱”

评论