【今日点击】拖延战?美中外交安全对话分歧大

【新唐人北京时间2018年11月13日讯】【今日点击】(3310-1)

提要
美中外交安全对话:针锋相对分歧大

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。在周末的时候呢我看到有个说法,说习近平的女儿又重新回到美国哈佛,大概读博士后啊还是什么,说姓的是她外祖父的姓。而披露这个消息的人最终的源头呢,咱不好说是谁,我个人就呵呵一乐就完了。那现在的媒体,自媒体呢,都要去讨论这些新奇的概念,去强调一些点击量,那是钱啊,那是钱啊。我个人看的呢比较多,我觉得很荒谬,但是呢很多人是追,就在这一份荒谬中去吻合自己心态的想法。我个人觉得相当末日情结,即使很多跟随的人,他依然怀有一种末日,就是末日情结。明明是欺骗,是假的,但只要与我目前的氛围和感觉相吻合,我就把它当成是真的,在这种自媒体的环境中强烈的去推荐,去烘起来。所以当时间长的时候呢,假的就都成真的,其实本来很理智的朋友,也觉得这事到底是真是假的,这事不好说啦。

在上海国际进口博览会,习近平去了。我看过一个,有一个人发了短视频,说黄浦江从来没有这么安静过。那应该是6日开幕的当天,黄浦江没有船,黄浦江啊那个江口那地方没有船,他说我从来没见过,我是上海长这么大,没见过。上海市街头没有人,窗户全都关着。人家说了,二楼以上的窗户你敢打开,有狙击手。意思就是反正你也看不见他,你只要伸脑袋,打死白打。那可不仅仅是阿富汗的敌战区,不仅仅是。阿富汗的敌战区,我们看过一个影片就叫狙击手,那它也不会说,马路上一个人都没有啊,窗户都得关上啊,为什么,习近平去了。这个做法在青岛当时召开上合会议的时候,出现过,全城点亮,没人看,只能看电视,
因为不敢出门。

所以当今天愤恨的一切,连王岐山在新加坡,竟然说到捧杀和棒杀的时候,最后他的结束说,就怕捧晕喽。那个话太明显了,因为在此之前他有一个,在耶路撒冷的另外的一番话说,我很想像纳塔尼亚胡先生那样不用稿,脱稿,但我哪儿敢呢,我也没有那个能力。那个稿是习近平委托什么人写的,王沪宁没准写的,他不敢脱稿,我没有这个能力,我也不敢。这不就是挑战吗,因为你是国家副主席咧,谁能写给你写这稿咧,你又不愿念这稿,但你又不得不,那不就老王就说我自己被强奸了吗。当内外的环境是这么个环境的时候,如果你是习近平,你让你女儿,到哈佛独自独立去读书,你没那胆儿。

美中外交安全对话:针锋相对分歧大

网上有篇报导文章题目这么说的:美中外交安全对话,针锋相对分歧巨大。这个呢在推特上一直有,而且各具细节呢不完整,在中文媒体中也不太完整。我也看过美国国务卿的在推特上的一些推文,包括这个美国驻中国大使馆,也有相应的推文,美国国务院有声明,但都不完整,都不完整。我们在等着它最终完整的分歧在哪,一个是台湾问题,一个是南海问题,这是我们看过的比较大的分歧。被推迟的第二轮中美外交安全对话,星期五在华盛顿举行,就新疆、台湾和南海的尖锐话题,各自发表了意见,两国对核心问题相距甚远。在有关新疆问题的时候,
那美国国务卿讲,川普正在考虑,对7名掌管新疆事务的中共官员进行制裁。杨洁篪对这个问题表示不满,他说新疆是中国内政,外界无权干涉。重申了中共的新疆执政理念,促进地区稳定发展,团结民生,是当前大局稳定。

新疆是中国制造2025的试验地,新疆是大数据跟智能化产品的,就是人类命运共同体的真正的试验点。利用大数据的手法就是监控,从内外监控的手法,抓捕任何可能给这个环境造成威胁的人。第二个焦点就是南海的军事化,美国国防部长讲,双方当天早些时候,就已经减轻南海的军事摩擦交换了意见。但他强调美国会在遵循国际法的基础上,一如既往的在该区域进行自由航行。杨洁篪:美国藉捍卫自由航行权利,向南海海域派遣军舰、侦察机是站不住脚的,因为中方并没有军事化南海的意图,他要求美方停止。

所以这就是完全冲突啦,这完全是冲突,这没什么可讲的。强权者为什么这么干,中共为什么这么干,它吃准了美国人不敢打,它吃准了美国人不敢打。你看打贸易战,搬起石头砸自己脚,我用后槽牙咬死你,我用假牙咬死你。它真打了,假牙忘家了,没带出来,它立刻就怂了。贸易战的做法,在南海跟台湾海峡是一样的,它干嘛,拖延时间,拖延时间来展现出他要做的事情。

德国之声刚刚报了一篇文章,大数据是中国的新金矿,贵州掀起数字热,内容,因为我们主要谈这个的。贵州,我遇到过贵州人,非常单纯,非常直接,非常了得。而所有新主政的人,从胡锦涛开始就从贵州出来,因为他单纯。他是山里头落后,那贵州里面,山脚里面很多,还在贴著毛主席的像。偏偏也就在贵州的掌布乡,出现了中国共产党亡,都是相生相克的。所以贵州出现大数据,用工便宜、封闭。当一旦智能化产品,从贵州省飞出来的时候,云贵高原飞出来的时候,它占领全世界,就这么回事儿。

所以在中美贸易冲突的时候,它就是拖延时间。我不接受、我不接受,因为我要接受的话,我就要有动作。我不接受,你能怎么着我。贸易战你能打我,军事上你敢开战吗?台湾,美国国务卿指责中共,迫使其他国,中断与中华民国之间的外交关系,是干预台湾的国际事务的做法。美国始终尊重一个中国,三个联合公报。而对台湾的任何行动,都是在承诺上开展。所以他强调的是承诺,而中共呢强调的是利益,大陆,中共的所有一切强调是利益。谈到贸易战,美国国务卿说,无意跟中国打冷战。而杨洁篪:贸易战解决不了问题,僵持下定会两败俱伤。瞎扯淡,你假牙都找不着忘家了。

在我,因为时间的原因,在我做这期节目的时候,人民币兑美元的外汇,再次回到6.97,6.9679大概是。距离上一次10年来的新低,6.98只剩100点,它上冲的时间只用了两天时间。而10月分中共外汇损失,340亿美金,中共的外汇存底达到3万亿,而它可以用的外汇现金,恐怕只有几千亿,3千亿、4千亿打头了。如果一个月,它为了捍卫,损失340亿的话,真正的贸易战刚刚开始一个月,后面它要6、7百亿的贸易战,这个美金去损失的话,去捍卫人民币汇率的话,你就想想你现在北京、深圳、广州,你换美元的时候,人家给你换多少,你遇到多大的麻烦,你就知道了。身在沙漠中,谁敢大口喝水,只能一滴一滴的润润嗓子眼,一样的,吹牛皮没用的。那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论