【新唐人2018年10月20日讯】周六,数千来自洪都拉斯的“大篷车难民”滞留在危地马拉与墨西哥边境之间的桥上,等待进入墨西哥境内。数百名警察在墨西哥一侧把守。来看报导。

周五发生了三千难民冲过危地马拉边境围栏的事件。他们冲向苏恰特河上的桥梁,但是遇到墨西哥防暴警察的人墙阻拦。

50多人仍冲过警察防线,但是警方使用胡椒喷雾驱退其他人。目前数千人滞留在两国之间的桥梁上。

警方和移民机构人员分批放人办理难民登记。 登记之后的人可以去庇护所过夜。

难民 Selvin Flores:“有点冷,谢天谢地不算太冷。也没下雨,大家没有淋湿。还担心小孩被雨淋,因为大家也没遮拦。还好我们挤在一起,把苫布系在栏杆上为孩子们遮挡一下。”

洪都拉斯难民是为了躲避国内的黑帮暴力、毒品泛滥和贫困,离开家园。希望穿越危地马拉和墨西哥,到美国寻求庇护。

难民 Selvin Flores:“我们自己也坐成一排,防止有人像上次那样破坏秩序,引起麻烦。”

墨西哥当局允许少部分持有护照和签证的人立刻入境。申请难民可以留在墨西哥,但是如果非法越境被抓住将面临关押和遣返。

新唐人电视综合报导

评论