【新唐人北京时间2018年10月19日讯】大陆女星汤唯2014年与韩国导演金泰勇结婚后,育有2岁女儿Summer。婚后一直低调的汤唯,17日首次曝光全家福,并逗趣配文 :“一朵花,两父女,三人行。”引来网友好奇围观并惊喜直呼:“做韩国媳妇很幸福!”

汤唯17日在IG晒出一家三口到海边出游的照片。从第一张照片中可见,她2岁的女儿Summer扎著可爱的冲天辫,戴着一朵粉色小花,骑在爸爸的肩膀上,肉嘟嘟的小脸,乖巧可爱,眼睛眺望着远方。而汤唯眼中的金泰勇,脸上堆满笑容,小心翼翼地扶著女儿,一脸幸福的模样。

另一张照片中,是汤唯一家三口的脚丫。逗趣的是,三只不同大小的脚,代表了一家三口。三个人的脚背上布满沙子,特别是小Summer的小脚叠在爸妈的脚上。看到温馨的画面,网友纷纷为汤唯送上祝福:“做韩国媳妇很幸福!”



汤唯2004年毕业于中央戏剧学院导演系,后因出演多部电影获得多个最佳女主角奖。她曾经历过一段事业的低谷期,却没有抑郁和怨叹。在英国留学,她学会了英语,后来到香港,学会了粤语。与韩国导演金泰勇合拍《晚秋》,她又学会了韩语。

汤唯2014年与金泰用结婚后,2016年8月在香港产下女儿。产后复出后,她主演的电影《地球最后的夜晚》,稍早前入围第71届戛纳影展一种关注单元,并获得下月举行的第55届金马奖五项提名。此外,她还在电视剧《大明皇妃孙若微传》中扮演了从16岁演到70多岁的大明皇妃“孙若微”,剧集开机前,她为了这个角色,花了很多时间学习明史、服饰、仪典乃至步态坐姿。

刚刚度过39岁生日的汤唯,非常享受平凡的生活。她说,如今2岁大的女儿Summer,与其说是她的牵绊,不如说是她的玩伴。她只要放假和休息,就会带女儿去这里追踪小蚂蚁,到那里拾几块小石子。一旦在家,她会给女儿播放一个特别的歌单,有德国和罗马尼亚的儿歌,也有《黑猫警长》、童谣《泥娃娃》等。

而说到音乐,汤唯特别分享,孩子虽然小,也有自己的直觉判断。她举例说,“像Rap ,女儿就不爱听。”她解释说,“因为这类音乐的背后有对生活的不满与抱怨,表达的是愤怒和宣泄。孩子没有这种东西,所以不喜欢。”

──转自《大纪元》(记者钟又淳综合报导)

(责任编辑:叶萍)

评论