【新唐人2018年10月18日讯】美国中期选举在即,社交媒体脸书在硅谷总部设立“战争工作室”,希望杜绝虚假账户,打击假新闻,严防有人企图利用脸书干预中期选举

脸书管理层表示,成立新战争室是为保护脸书选举平台的安全。

脸书产品管理总监查克拉巴蒂:“这实际上是我们整个公司两年努力的结果,在人员和技术方面投入大量资金,以确保平台以及选举安全。”

查克拉巴蒂表示,最近六个月,阻止了13亿个假账号。

脸书产品管理总监查克拉巴蒂:“这一点非常重要,因为我们通常能够在第一时间,阻止创建假账户,能够在它们造成任何伤害之前阻止它们。”

这个团队共有2万人,24人小组在“战争工作室”24小时坐镇。

脸书选举战争室主任 Lexi Sturdy:“作战室这些人代表威胁情报部门、数据科学家、研究等团队,我们在这个会议室以简化沟通和决策。”

他们的首要任务是打击假新闻,严防有人干预中期选举。

脸书选举战争室主任 Lexi Sturdy:“因此在内部,我们会监控诸如选举相关内容的用户报告,内容是否违反了我们的社区标准,例如仇恨言论或压制选民。”

除了脸书,推特也采取行动,防范被利用来干预中期选举。

推特近日公布了超过1千万条与外国试图干涉美国选举有关的推文。

新唐人记者李梅、张琪综合报导

评论