【新唐人2018年10月18日讯】乌克兰克里米亚克赤市一所技术学院,周三发生重大枪击案,目前已有19人死亡、50人受伤,嫌犯自杀。周四,当地民众前往案发地点,悼念遇难者。

周四,克赤市居民手捧鲜花,来到案发地点。点燃蜡烛,悼念遇害者。

克赤市居民:“保安干什么去了?大量(保安)人员在哪?人们会问:为什么出这种事?孩子们近距离被枪杀?”

警方公布,嫌犯名叫罗斯利亚科夫,18岁,是克赤市技术学院四年级学生。

周三,他持枪在校园内扫射。警方随后在校园内发现了他的尸体,可能是自杀。校园餐厅还发现一枚炸弹,随后被安全解除。

监控录像显示,10月13日,嫌犯购买了150发猎枪子弹。

乌克兰总统波罗申科周三表示,枪击案是一起“悲剧”。

乌克兰总统波罗申科:“对我们来说(这件事)为什么重要?因为这些是乌克兰公民。当然,当乌克兰公民遇害,不管发生在哪里,都是悲剧。”

目前还不清楚嫌犯作案动机,但已确认是单独作案,定性为“大规模谋杀”。俄国政府已着手调查。

新唐人记者毕心慈、严曦综合报导

评论