【新唐人2018年10月18日讯】顺天意为顺乎天意,这里是韩国唯一一个同时有山、海和湖水美景的城市。全罗南道顺天市以其天赐美景和美食众多而广为人知。顺天市将2019年定为旅游年,为了能吸引千万游客的到来,正多方面积极开展宣传活动。

16日,顺天市在首尔钟路区小公洞首尔广场酒店举行“2019顺天旅游年宣布仪式”,顺天籍的著名人士,韩国旅游协会会长,旅行作家,以及记者,共300多人出席了活动。

2019年是顺天市设立70年的年份,顺天市计划在树立“生态观光中心城市”形象,开发新旅游项目等4个领域,共开展了20多个项目。

被指定为世界生态观光100景点的顺天湾湿地,韩国第1号庭院-顺天湾庭院,另外今年7月整个城市被联合国教科文组织指定为“生物圈保全地区”。顺天市为能成为世界级的生态城市进行了不懈的努力。

顺天市市长 许锡:“仙岩寺等7座寺庙被联合国教科文组织以“山寺”为名,指定为世界文化遗产。特此纪念,并以此开启千万游客到来的新时代。”

在顺天旅游年到来之际,市民们的心情也同样是非常激动。

高丽天台国际禅茶研究保存会理事长张美鄕:“在顺天湾国家庭院内的一枝庵里普及茶文化,以迎接新客到来般的心情,让这里成为传播清新茶道文化的地方,我会为此而努力。”

2019顺天旅游年,人们也期待着韩国内的旅游也能更加活跃。

新唐人记者赵润德韩国首尔报导

评论