【新唐人2018年10月18日讯】两名原泰国联合国难民刘兴联与颜伯均,上月27日从泰国转机台湾时,称担心遭中共跨国迫害,向台湾政府请求政治庇护,并获准不被遣返。目前他们一直滞留在台湾机场,期间接受本台电话专访,披露遭中共迫害详情,并支持民众退党。

滞留台湾机场22天,中国大陆异议人士颜伯均和刘兴联等待第三国救援,坦言心情忐忑不安。

新公民运动成员 颜伯均:“在这里的22天,我们的心情跌宕起伏,非常复杂。一方面我们希望得到国际社会、人权组织的关注,另一方面我们也受到各个方面的堵截迫害,网络上的诬陷诽谤,再一次请求台湾在第三国接受我们的日子里,让我们能够暂留台湾。”

他们称,因为怀疑遭中共公安跟踪,在泰国期间感到不安全,被迫逃到台湾。曾多次遭中共抓捕的刘兴联说,害怕被遣返,因为曾被中共迫害到病危。

中国人权观察秘书长 刘兴联:“2015年5月起,我被海口警方秘密抓捕到武汉,在武汉被秘密单独关押了九个月,最后身体发生了严重病业,已经奄奄一息的情况下,才被交保释放。”

颜伯钧是北京工商大学副教授,因支持香港占中,参加新公民运动等而入狱。他呼吁全球抵制中共邪恶体制,并表示已经退出中共。

声音来源:新公民运动成员 颜伯均:“当时我是在沈阳当老师,东北有很多法轮功学员,要我们退党。他们留了一个邮箱,我就把他发过去了,他们就给我退了。(党团队吗?)退党,退党,退党。马克思在共产党宣言第一句话就说了,是一个幽灵。既然是一个幽灵,我们就呼吁全世界的人抵制幽灵、远离幽灵。”

台湾政府表示,不会遣返他们。

新唐人记者梁珍香港报导

评论