消失135天后首露面 范冰冰为税愁得人憔悴?

【新唐人北京时间2018年10月16日讯】大陆女星范冰冰因卷入逃税风波,遭中共当局处罚。她须在期限内交缴逾8.8亿人民币,才能免于刑责,为此,她已在微博发表“致歉信”表示认罚。135天未露真容的她,终于在10月15日被拍到现身北京,看上去面容消瘦,不免令网友猜测:她为天价税款愁得人憔悴?

据陆媒新浪娱乐报导,范冰冰15日现身北京首都机场,中港台多家媒体纷纷转发这一消息。从曝光的照片中可见,她戴着墨镜和黑白色棒球帽,身穿黑色宽松长外套,脚踩金色厚底鞋。她一手拿着手机,一手插在外套的口袋里,全程面无表情,一言不发,匆匆往外走。从画面中还看到,她身边有一名保镳,帮撑著黑伞,疑似想挡住镜头。

6月2日后,范冰冰停止更新一直活跃的微博,10月15日,是她在公众视野消失135天后首度露面。与过去相比,她看上去似乎面容消瘦,脸部的菱角非常明显。

范冰冰卷入“阴阳合同”逃税案后,中共官媒新华网10月3日公布了对她的处罚决定。税务机关称,范冰冰及其担任法人代表的企业,累计偷税漏税2.55亿元(人民币,下同),处罚5.96亿元,滞纳金0.33亿元,共须补缴8.83946亿元。她须在规定期限内缴纳所有款项,才能免除牢狱之灾。

同一天,范冰冰在微博发表“致歉信”,表示最近经历了“从未有过的痛苦和煎熬”,完全接受当局的一系列处罚决定,将“尽全力克服一切困难,筹措资金、补缴税款、缴纳罚款”。随后,并没有多说什么。

就在外界估算范冰冰的身家、关注她如何缴纳罚款时,网上传出消息,为了筹款,范冰冰8月份即在房屋中介打包抛售41套房产变现,其男友李晨也挂牌变卖北京二环的四合院帮凑钱。不过,有房屋中介否认了部分消息。

有网友表示,近9亿元对连续5年蝉联“福布斯中国名人榜”榜首的范冰冰,可能是小菜一碟,但另有人认为,“流动资金和资产是两回事,就算卖房子,也不是今天挂出来,明天就有买家付钱的。”

知名微博博主“辣笔小球”曾分析,范冰冰在道歉信里说“尽全力克服一切困难”,这说明她需要进行资产动员、人脉动员,“范冰冰有多少资产,在被抓的这几个月里,朝廷早就查得一清二楚了,对她的‘偿还’能力,也做了深度摸底……范冰冰现阶段的一切行为,都是筹钱,而不是其它”。

在范冰冰的“致歉信”发表两天后,李晨终于打破几个月来的沉默,隔空喊话:“甭管多难,咱们一起渡过去。”他的工作室也在转发微博时发文:“一如既往,甘苦与共。”表明两人合力消财免灾,也证明两人感情如昔。

──转自《大纪元》(记者佟亦加综合报导)

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论