【新唐人2018年10月11日讯】周四,在哈萨克斯坦发射升空的俄罗斯飞船“联盟号”出现故障,来自俄罗斯和美国的两名宇航员被迫紧急着陆。美国宇航局表示,目前,两名宇航员身体状况良好。

周四,美国宇航员尼克海格和俄罗斯宇航员亚历克斯•奥夫金宁,乘坐俄罗斯“联盟号”太空船,从哈萨克斯坦的航天发射场升空。

几分钟后,发射出现故障,宇航员在太空船里身体剧烈晃动。两名宇航员被迫紧急降落。

俄罗斯当局表示,宇航员已经安全着陆。

俄罗斯副总理 尤里•鲍里索夫:“太空舱与火箭分离,宇航员安全着陆。”

“联盟号”降落在哈萨克斯坦中部城市杰兹卡兹甘附近,两名宇航员随后接受医疗检查。

俄罗斯当局表示,根据飞行时间判断,故障发生在第一阶段和第二阶段分离期间。紧急委员会将分析细节,作出调查报告。

莫斯科希望美国能理解目前的情况。

俄罗斯副总理 尤里•鲍里索夫:“我认为美国方面会理解现在的情况。当然,我们不会隐瞒故障原因,这种情况下(隐瞒)是不合适的。”

故障原因调查完成前,俄罗斯将暂停所有载人航天飞行。

新唐人记者毕心慈、田瑞综合报导

评论