全美消防周 洛克斐勒大楼上演惊险营救演习

【新唐人2018年10月09日讯】又到了年度“全美消防周”了,下面来看看,在纽约举行的相关活动。

周二(10月9日),带着消防帽的小朋友们,围在洛克斐勒大厦的一栋楼体前,楼上的消防员缓慢的将伤者和担架挪到楼外,而这一惊险的景象令学童们忍不住尖叫连连。

营救活动似乎并不顺利,经过了几次上下来回后,担架被挡在了墙壁突出的灯体上,随后一名消防员爬出墙外,令现场的气氛更加惊险紧张,围观者们屏息观看。最终消防员成功的扶著担架,一路安全下降,结束了这场惊险的营救。

现场还启动了消防车上的升降梯,将困在楼顶的纽约消防局吉祥物“热狗”(hotdog),平安带回地面。

惊险的救援后,300位来自纽约5大区的学童们,集合到演讲台前,参加宣誓仪式,成为一名小小消防员。

纽约消防局局长Daniel A. Nigro 和小消防员:“我会竭尽所能帮助别人,如果发生火灾,或有人需要帮助,我会拨打911。”

这些小消防员们,将把学到的消防知识,传播给身边的同学、朋友和家人。

新晋小消防员:“即使你不认识的人,如果他们需要帮助,也应该拨打911。”

新晋小消防员:“今年我学到,着火时不要躲起来,要赶快逃出去。”

在路边一侧还有各种火灾预防演示。比如,使用厨房或蜡烛的时候,人不要离开等等。

纽约消防局消防安全教育主任 Anthony Mancuso:“我们希望人们永远记住,如果逃离着火的公寓,记得关起门,永远不要开着门,那样会加速火势,烟雾也将进入走廊,影响到别人。然后取决于人们居住的情况,有的公寓有逃生梯,可以是第二个逃生路,也有人住在防火建筑里,那如果大楼哪里着火了,要把火势控制一个地方,确定门是关的,找东西挡住门缝,确定烟雾出不去,然后就可以待在窗前,拨打911。”

停靠的精致古董消防车,则是吸引游人前来合影留念。

在全美消防周,有比平常更丰富的公共活动,让人们了解消防知识。民众可以拨打电话(718-281-3870),或网络查询(www.fdnysmart.org/safety),网上提供90种语言的帮助。

新唐人记者宇亭、王真纽约报导

相关文章
评论