【新唐人2018年10月06日讯】台湾桃园市卫生局特别为银发族举办烹饪比赛,让参赛的长者们发挥创意巧思,做出均衡又美味的佳肴。

红藜炒饭、鱼排佐坚果酱还有蔬菜坚果意大利面与日式玉子烧,一道道美食料理全来自桃园13区长者们之手,秉著为家人料理的心情来参加料理比赛,能赢得奖项,开心,全写在脸上。

65岁以上家族组冠军黄淑真:“我们是意外中得奖,因为我们纯粹是保持着来参赛,来看看人家怎么样来煮食,增进我们的常识,没有想到我们真的得奖了,太高兴了。”

60岁以上银发组冠军熊高桂香:“一个礼拜想出来这道料理,又清爽又少油也少盐,对老人家的身体也满好的。”

今年迈入第四年的不老厨师比赛报名踊跃,共有50组队伍报名参赛,竞争相当激烈;今年配合国民健康署每日饮食指南的改版,分别以鸡蛋及坚果杂粮为主题,参赛的长者们必须在70分钟内完成一道健康菜肴。

评审戴德添:“往年都是一样,就是他们要一个口味、刀工、还有盘式,还有一个是烹调,当然盘式和烹调里面它有加进卫生,因为我们做菜嘛,烹调菜方面都要有一个卫生的标准在里面,今年的菜感觉比去年、前年一年一年的进步。”

特别来宾阿基师:“你看一下,都要切的这么细才可以,希望各位晚辈,我们如果要孝顺老人家,这个观念一定要很彻底的去执行。”

现场还请到阿基师来示范,利用各式坚果、洋菜、金针菇、咸菜等食材,做出无热量料理,教长者如何吃得健康又美丽。

新唐人亚太电视胡淑霞、张年洁台湾桃园采访报导

评论