【新唐人2018年10月01日讯】下面请看赵培为我们带来的微视频

赵培:2018年9月底,一篇名为《离职能直接影响中国登月的人才,只配待在国企底层?》的文章在大陆热传,甚至惊动了中共的党媒。这篇文章说的是国企西安航天动力研究所副主任设计师张小平年薪只有12万元人民币,他跳到民营企业之后薪水涨到100万,但是国企西安航天动力研究所不干了,以“影响中国载人登月计划”为理由提起劳务仲裁要求张小平回国企。这个理由是重点,咱们先说这个事件的后续发展。

这篇在大陆的网路和媒体引发了轰动,大陆媒体的角度是国企不尊重人才,既然张小平是个人才为啥不给人家应有的待遇呢?事情闹大了之后,9月27号,西安航天动力突然发文辟谣,注意重点在辟谣,改口说不会“影响中国载人登月计划”,但还是要求张小平回研究所呆两年,等到保密期过了就可以走。

基本事实就是这些了,如果西安航天动力不辟谣的话,咱们还不好说,但是西安航天动力坚持要张小平回研究所的举动等于告诉大家,“中国载人登月计划”确实受到了影响,咱们大声说一下,共产党的登月计划受挫了,这就是西安航天动力泄露的国家机密,张小平只是一个背锅的,一个借口而已。

这个事情的合理解释是,中共搞了一个载人登月计划,但是遭受了重大挫折,研究进行不下去了,这个时候一个底层的研究员张小平辞职了。国企暴跳如雷就把整个载人登月计划的挫折归咎到张小平离职上,小人物担责任。

西安航天动力还暴露的一个中共机密,没有人干活。大家可以看一下,张小平实际的职位是一个研究员,他的职称是副主任,他上面还有主任研究员、科室副主任、科室主任、副教授、教授、研究所副所长、所长、党委书记、中科院等等人物,竟然没有一个人可以取代他。这说明,共产党绝大部分人不干活,全是拿项目分钱,真正干活都是底层员工,这些吃苦受累反而是拿钱最少的,出事了还要给共产党背黑锅。

大家想一下,如果没有共产党,就没有了分配项目中的贪污腐败,这些底层干活的凭本事吃饭,工资待遇也就提高上来了,待遇起码可以与民企持平了。

可能有些朋友问,中共的登月计划为什么搞不成呢?具体上技术上卡在哪里,咱们不知道。咱们先说一个中共战斗机的例子,俄罗斯卫星通讯社就嘲笑了中共的歼15战机毛病多,因为买了苏-33的乌克兰原型机T-10K-3进行了复制然后造了歼15,可是乌克拉的原型机不成熟。从宏观上看,全人类登月成功只有1969年美国的阿波罗计划,前苏联没有成功,俄罗斯和乌克兰都没有成熟的技术,中共偷不来。

评论