【新唐人2018年09月24日讯】接下来请看今天的财经100秒

1.台厂手机供应链 中秋节忙翻天

苹果新iPhone开卖,加上三星、Google、LG等非蘋新机也将在10月亮相,手机链中秋假期忙翻天,从上游的臻鼎、华通、大立光、可成等零组件厂,到下游的鸿海、和硕等组装厂都加班生产。

2.关税、人民币贬 陆中小企业爆裁员潮

受到关税制裁影响,中国中小企业的订单骤减,加上人民币贬值,能源、租税飙高,许多中国厂商面临困境,被迫裁员求生存。

3.美中贸易战升级 影响联准会加息?

美国联准会联邦公开市场委员会(FOMC)本周举行政策会议,市场普遍预期联准会9月将会升息1码。但随着中美贸易战升级,有经济家认为,可能影响联准会9月以后的政策走向。

4.阿根廷最快周二获IMF支援

新兴市场风暴似乎降温!外媒报导,阿根廷与国际货币基金组织(IMF)达成协议,将信贷额度提至700亿美元,最快周二宣布。

新唐人亚太电视整理报导

评论