【新唐人2018年09月19日讯】大陆人士发起万里行 寻找高智晟

大陆知名维权律师高智晟被中共警方带走,杳无音讯已经超过1年,大陆多位人士担心他的情况,日前发起“寻找高智晟万里行”行动。

据发起人在推特透露,9月14号,辽宁公民王素娥、王一与北京民运人士刘跃,一起前往山西介休看望去年曾参与营救高智晟的维权人士李发旺和邵重国,并共同发起在北京、陕西和山西三省市寻找高智晟的“万里行”行动,誓言一定要找到高智晟的下落。

据美国对华援助协会网站报导,北京的刘跃19号表示,他已被国保谈话警告,不准他参加“万里行”活动。山西公民李发旺和邵重国据说也已经受到警方严密监控。

高智晟因多次致信中共高层要求停止对法轮功学员的残酷迫害,而遭中共报复打压,从2006年起,不断被抓、被失踪、被酷刑折磨、被关黑监狱和判刑等。去年8月19号他再次被警方带走后,一直杳无音讯,北京、陕西和山西当局都否认关押了他。

联合国年会 大陆冤民纽约抗议中共暴政

9月18号是新一届联合国大会的开幕日,一些居住在纽约的大陆访民和维权人士,当天前往联合国总部,抗议中共践踏人权,揭露它的种种暴行。

据“大纪元新闻网”报导,参加抗议的人士中许多都是暴力强拆的受害者,他们因为被中共政府强拆,有的被劳教、抄家,有的被关黑监狱、枉法冤判,家破人亡。

这些抗议者当天在道路两旁的围栏上挂出各种横幅,指控中共对他们的迫害,呼吁联合国关注强拆受害群体,谴责中共践踏人权,并呼吁联合国不再让中共成为人权理事会成员,因为他们认为中共完全没有资格。

编辑/周玉林

评论