【新唐人北京时间2018年09月19日讯】中共重庆市渝北区委前常委吴德华被双开,官方通报他的几项罪名极为罕见,还称他与孙政才的情妇之一黄苏支有牵连。19日中纪委网披露他案件的细节,堪称“翻版孙政才”。孙被指是江派的权力继承人,已被处无期徒刑。

9月19日,中国纪检监察报刊文披露,吴德华被查前,正在重庆北碚区缙云寺烧香求前途,为祈求平安和仕途顺利,他还经常到山西、安徽及重庆等地寺庙烧香。长期在车上摆放佛像,在家中专门设置佛龛供奉。

吴德华与前妻离婚分割财产时,仅将佛龛带走供奉至租住房,坚持早晚上香礼拜。

文章披露,吴德华还利用担任渝北区建委副主任、主任,副区长,区委常委等职务便利,在企业落户、工程承揽、贷款担保等企业经营方面为亿赞普(北京)公司法人黄苏支等7名不法商人谋取利益,收受贿赂高达数百万元。

上述的黄苏支是孙政才的情妇。孙政才被指是江派的权力继承人,于今年5月以受贿人民币1.7亿余元被判处无期徒刑。

文章中还提到孙政才的另一名情妇刘凤洲,称吴德华为谋求职务上的升迁,政治上搞攀附,丧失原则进行利益交换,为孙政才情妇刘凤洲谋取不正当利益,借此成为渝北区最年轻的区委常委。

同时,文章还称,2017年初,吴德华专门将境外涉及中共政局的的文章转发给刘凤洲,让其重点关注孙政才动向。

去年7月,孙政才案发后,吴德华怕自己牵连其中,专门托人从境外带回2本被中共封禁的杂志,意图刺探孙政才案件相关信息。2018年初,吴德华又从境外购买4本杂志阅读并保留至案发。

去年9月18日,《财新周刊》披露了孙政才情妇黄苏支利用孙政才的影响力,在重庆操纵跨境支付清算公司亿赞普,获重庆国企投资和官方力挺。

同时,还披露了孙政才的另一情妇刘凤洲,与孙政才认识最早、关系最长久。刘信佛拜佛,曾拿着孙的生辰八字为孙请了一套龙袍。孙政才则被爆曾天天偷拜龙袍,觊觎天子宝座。

据报导,吴德华涉入到孙政才情妇案中,离不开重庆市前副市长沐华平。沐华平是孙政才的心腹,于2017年10月被立案审查。

吴德华是沐华平的下属,2016年5月,沐华平升任重庆市副市长后,与之后出任渝北区委常委的吴德华多有交集,二人的分管领域高度重合。

资料显示,吴德华1973年出生,从2003年起,先后在重庆市渝北区担任建委副主任、渝北区建委主任、渝北区副区长、渝北区委常委等职。今年5月被免职。8月9日被双开。

官方通报他的罪名包括,严重“违反政治纪律和政治规矩”,购买、私存反动杂志传播政治谣言,加入非法组织,企图自创歪理邪说,大搞封建迷信活动,热衷占卜打卦,对抗组织审查。

通报中还提到吴德华是大德、公德、私德样样失守,是中共十八大后不收敛、不收手的典型,问题严重集中,性质十分恶劣。由此可见吴德华与孙政才确实有很多相似之处。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

评论