【新唐人2018年09月18日讯】下面是今天的全球看中国

1. 台湾中央社
黑龙江大豆因霜害 减产2.75亿公斤
中共对美国进口大豆加征25%关税后,大豆供应面临缺口。9月初,中国大豆主产区黑龙江又发生霜冻灾害,预计将减产2.75亿公斤,令大豆缺口雪上加霜。

2. 美国之音
欧盟在华商会再吐苦水 中国闭锁倒退
欧盟在华商会发布年度报告,代表1600家欧洲公司,批评中共经济改革倒退,市场封闭。20%的欧盟在华企业指控,他们被迫向中方转移技术。超过一半企业认为,中共严厉管控网络令人头疼。

3. 自由亚洲电台
郭美美后又一例 滇红十字会善款被挪用
中国红十字会,再次陷入信任危机。云南省普洱市红十字会一名出纳员,过去8年一直挪用救灾款,用来网购、美容等,导致200多万元的亏空。事件折射出,红十字会内部管理混乱,监管如同虚设。

4. 大纪元时报
南昌一幼儿园50童流鼻血 园方拒甲醛检测
江苏南昌一家幼儿园,从去年9月至今,陆续有约50名幼儿出现流鼻血、咳嗽等症状。家长怀疑校舍甲醛超标,但园方拒绝检测,还要求想转学的家长签署“自愿退学”申请。

评论