【新唐人北京时间2018年09月12日讯】美国纽约911恐怖攻击已经过去17周年,目前仍有1111人遇难者身份待确认。美国总统川普(特朗普)周二(11日)出席纪念仪式时表示,举国与当天失去挚爱亲人的家属同感悲伤,美国绝不向残酷暴行屈服。

川普出席纪念仪式

周二一早,上千人在细雨与雾中齐聚位于世贸大楼遗址的911国家纪念博物馆,参加911事件17周年悼念仪式。虽然事件已经过去17年,世贸遗址新大楼一栋栋完工,改变了曼哈顿下城天际线,但罹难者亲属的情绪仍难平复。

川普和妻子梅拉妮亚(Melania)当天由华盛顿前往联合航空93号国家纪念馆(Flight 93 National Memorial),眺望飞机坠落的田野,默哀片刻。



川普表示,联合航空93号班机(United Flight 93)上的乘客,当年与劫机者搏斗,拯救了无数生命。他说,“这片田野目前是美国反抗的纪念碑,这座纪念馆向全世界传达一个讯息:美国绝不会向残酷暴行屈服。”

川普表示,举国与当天失去挚爱亲人的家庭成员同感悲伤,他说,“我们一起为在双子星大楼、五角大厦以及此处宾州田野被偷走的父母、兄弟姊妹和子女哀悼。”

川普誓言,“面对邪恶时绝不退缩,竭尽所能确保美国安全。”

93号班机乘客的家人,高声念出40名罹难乘客和机组人员的名字,有些人声音哽咽。纪念钟声响起。

联合航空93号班机2001年9月11日从新泽西州纽瓦克(Newark)飞往旧金山时被恐怖分子劫持,乘客冲进驾驶舱,欲从劫机者手中夺回驾驶舱控制权,导致飞机坠落田野,但同时也成功阻止劫机者以飞机冲撞另一个目标。该目标据信位于首都华盛顿。


1111罹难者身份仍待确认

恐怖分子当年还劫持另外两架客机攻击了纽约世界贸易中心双子星大楼和华盛顿的五角大厦,共导致2753人遇难,目前仅1642人的身份获正式确认,其余1111人尚待鉴定。

鉴识团队在距纽约世贸中心遗址(Ground Zero)大约2公里的几个不同的办公室作业。他们已对现场找到的2万2000件人类遗骸全部进行化验。他们把相同操作步骤重复执行数十次。

他们先对遗骨碎片进行检查,如果没有相符可对应的DNA,就将遗骨研磨成粉末,然后混合2种能够曝露并提取DNA的化学产品进行鉴识,但这样并不保证能成功。

纽约的首席法医办公室(Office of the Chief Medical Examiner)生物学助理主任戴塞尔(Mark Desire)表示:“骨骼经过双子星大楼那样的大火焚烧,曝露在霉菌、细菌、阳光、喷射机油料与柴油之下,DNA都会遭到破坏,所以实际上到达手上的样本,DNA含量已经非常非常少。”

法医办公室已经取得约1万7000笔样本,但有约100名罹难者没有可供比对的样本,因此想要确认他们的身份,恐怕难上加难。

在技术层面来说,亲属的角色非常关键,因为唯有靠家族成员提供样本来跟遗骸的DNA进行比对,才能确认身份。

(记者李红报导)

相关链接: 911后美国两大战略变迁 从反恐 到反共产极权
相关链接: 纽约消防局博物馆 悼念911消防员英魂

评论