【新唐人2018年09月11日讯】近年来快闪餐厅成为餐饮界新潮流,知名主厨空降餐厅,经营几天甚至几小时便结束营业,新颖的菜品深得顾客喜爱,但因为其运营缺乏法律监管,也引发政府部门的关注。

这些快闪餐厅或是和餐厅合作,或是租赁任何一个空间,由主厨一展手艺,由于其新颖的菜品和限时的供应,让很多顾客蜂拥而至。但是其安全问题也引发政府部门担忧。

阿拉米达县卫生保健服务机构(HCSA)主任 Colleen Chawla:“因为现在快闪餐厅没有建筑许可,法律中也没有明确的条款。”

政府部门的关注这些快闪餐厅食品加工人员是否符合相关条件,食物来源是否符合健康标准,烹饪食物是否能保证公共健康等。

阿拉米达县卫生保健服务机构(HCSA)主任 Colleen Chawla:“我们需要制定监管机制去确保快闪餐厅运营者可以营业,但是也能保障消费者的安全。”

快闪餐厅在2008年左右风靡湾区,阿拉米达县官员表示他们将参照州法律,以及其他城市如旧金山关于快闪餐厅的相关举措来制定该县的标准。

阿拉米达县议员陈焕瑛(Wilma Chan):“我们的健康部门和立法部门人员,会参照旧金山如何处理快闪餐厅问题,我们可能采取和旧金山一样的举措,我们将在12月推出相关方案。”

无论是给快闪餐厅颁发许可证,还是设置标准要求快闪餐厅符合相关餐饮条款,政府部门表示希望为这些小企业提供合法的营运环境。

阿拉米达县卫生保健服务机构(HCSA)主任 Colleen Chawla:“我们希望能为这种革新创造一种环境,但是不能损害公共健康。”

新唐人记者景雅兰、于伟阿拉米达采访报导

评论