大陆楼盘质量差?碧桂园为死亡事故致歉

【新唐人2018年08月22日讯】全球最大房企碧桂园,过去两个月在安徽、上海、杭州等地工程事故频发,导致7人死亡,不仅令碧桂园一度停工,股债大跌,也给房地产业敲响警钟。碧桂园管理层再度致歉,并承诺会降低发展速度。

SOHO中国董事长潘石屹:“死了人的事情,更应该去关注它吧。”

被中国地产巨头潘石屹批评和假疫苗一样人命关天的事情,就是碧桂园地盘死亡事故了。在舆论压力下,事隔一个月,碧桂园管理层在香港业绩会上再次致歉,首次承诺要降低发展速度。

碧桂园总裁莫斌:“把安全放在第一位,生命是无价的,所以我们要敬畏生命。放慢一些发展速度,腾出更多空间抓好各项管控。”

除了碧桂园外,另一房地产巨头龙湖,在北京的首个旅游项目长城源著,近期也出现沉降、塌陷等质量问题,引发业主维权行动。龙湖也承诺要抓好质量。

龙湖集团董事长吴亚军:“有七、八米的高灰填土,在上面做景观、做台阶,因为时间沉降不够,做完景观路面就拉裂了。”

针对大陆房地产事故频发,彭博分析师认为,是很多房地产企业将销售目标定的太高,过度扩张所致。

彭博行业研究亚太区房地产行业高级分析师 黄智亮:“你拿到地你只要六个月就开卖,这是很难的。和香港相比,香港往往需要四到五年,但从房屋质量而言,你看到香港比中国好很多。”

绿城房地产建设管理集团董事长李军早前表示,这2年大陆房屋品质最差,他一直劝身边的同事不要买房。他称当地房地产开发模式存在弊病,极速拿地、盖房、卖房的资金高周转策略,是罪魁祸首。

新唐人记者梁珍、郭威利香港报导

相关文章
评论