【新唐人2018年08月17日讯】公园是人们休闲纳凉的好去处,为了提醒人们对环保及健康的意识,鼓励烟民戒烟,巴黎政府夏季出台了在公园戒烟计划

从7月到11月的巴黎政府戒烟活动首先推行了4个首选试行公园,如有成效,市政府将计划今后会在巴黎所有的公园推广。目前,这一计划得到了行政区的支持,陆续有公园加入戒烟的行列。在试行期内,对违反者不会处以任何惩罚,但禁止乱扔烟头,公园会安置提醒牌或有管理人员提醒抽烟者。到公园散步的人们也不用担心呼吸到二手烟的搅扰。

留学生 朱小姐:“这公园里面有很多人Pique-nique(野餐),就觉得氛围很好,然后在这个地方也没有很多人吸烟,就觉得空气非常的好。”

巴黎华人:“实际上你到这里就是要呼吸这种新鲜空气嘛,你如果还是这个烟在这里给污染就对身体对整个大家都不好。”

巴黎到处是鲜花绿地,公园更是人们工作之余的好去处,种类繁多姿态各异的树木,倾泻的“瀑布”,湖水中嬉戏的鸭子及孩子们在尽情地游戏……在草坪上自由休闲的人们,望着湛蓝的天空,身处鸟语花香之中,不禁赞叹并感恩造物主将这生机勃勃的大自然赏赐给人间。

留学生 朱小姐:“像前年我回家的时候我没有毫无夸张的说,我回到家一个星期就开始咳嗽,之前我以为是可能是我真的是伤风感冒了,然后我们第二个星期是去泰国那边,然后是去一个小岛,我一下飞机然后就不咳嗽了,就是可能是说的有点夸张,但是那确实是身体的反应,所以就觉得这个地方特别的不错。”

巴黎华人:“感恩这种上天赋予大自然这种美给我们,寄给我们这种美的自然。”

新唐人巴黎记者站鑫妍、清风采访报导

评论