【新唐人2018年07月28日讯】炎热的夏天为巴黎带来了抹不掉的汗水,为保障市民舒适愉快地度过暑期、让不能出去旅游的大人孩子也能享受快乐,巴黎市政府为民众提供了免费度假好去处:“巴黎海滩”,同时也吸引了大陆观光客。请看报导。

从7月到9月的第17届“巴黎海滩”,这里既没有沙子,更没有大海,却让人们享受“海边”的清凉:从塞纳河右岸的乔治蓬皮杜大道一直到亚历山大三世桥(Pont Alexandre III)附近,展现在眼前的棕榈树、纳凉喷雾、野餐、娱乐,尘世的喧哗似乎被塞纳河高高的大堤隔绝开来,人们休闲地在躺椅上阅读、或远眺对岸的古典建筑……。炙热感早已被人们抛到脑后,而流露在脸上的只有幸福及对国家传统文化的一种自豪感。

大陆游客:到这法国的塞纳河畔来以后,感觉这里风景如画,而且很多建筑物都是几百年以上的,保留的很好,对我们感觉很深,这在方面我们国家应该向人家学习,在这里看到人家当地的人的生活很休闲,我们也很羡慕,人家无忧无虑的,对什么东西也很讲究,一家人或者亲朋好友在这河畔聊聊天呀,吃吃饭哪,很不错,我觉得很幸福他们。”

除了享受“巴黎海滩”的清凉,巴黎市政府还为市民提供了艺术、体育等丰富多样、老少皆宜的免费娱乐活动。

新唐人记者站法国巴黎报导

评论