【新唐人北京时间2018年06月22日讯】马来西亚前总理纳吉布败选下台后,不但面临贪污调查,如今再遭怀疑教唆杀人案,近日,大马警方决定重启12年前惨遭杀害的蒙古女模莎丽布调查。

据《卫报》报导,2006年怀有身孕的莎丽布(Altantuya Shaariibuu),遭人连开2枪陈尸在森林内,遗体还被军用炸药炸毁。

当年莎丽布为大马购买法国鲉鱼级潜艇的国防交易担任翻译人员,她被认为是纳吉布(Najib Razak)助理巴金达(Abdul Razak Baginda)的爱人。

在这起国防交易中,纳吉布和巴金达都被怀疑在其中收受数百万美元的回扣。巴金达在2008年被高等法庭宣判唆使谋杀罪名不成立,检方声称将对此提出上诉,但至今仍无下文。纳吉布则始终坚持他不认识莎丽布,也从来都没有见过她,并称愿在清真寺发誓绝对与案件无关。


图中为纳吉布助理巴金达。(SAEED KHAN/AFP/Getty Images)


莎丽布遭杀害后被几乎毁尸灭迹,纳吉布的保镳西鲁(Sirul Azhar Umar)和哈里(Azilah Hadri)被捕,在法院长达159天的审讯后,判处2人死刑。但2人上诉成功,无罪释放。西鲁事后潜逃到澳洲,在澳洲被当地警方逮捕。

马来西亚有可能撤销西鲁的死刑,藉以引渡他回国作证。

相关视频:

(责任编辑:叶日观)

评论