【新唐人2018年06月18日讯】近年来﹐民主制度在全球受到专制极权挑战﹐引起美国社会关注。美国国家民主基金会总裁格什曼(Carl Gershman)日前表示﹐中共是美国面临的最严重威胁,比恐怖主义还要严重得多。议员们也呼吁﹐面对专制挑战﹐美国必须清醒过来。

美国众议院外委会主席Ed Royce﹕“因为我们所享受的自由对独裁政权构成威胁﹐美国及其盟友就成为其天然的攻击目标。作为国家我们刚刚意识到这些挑战。我们必须加以应对。”

美国众议院外交事务委员会主席罗伊斯(Ed Royce)日前在听证中强调,中共专制政权,正向包括美国在内的民主国家发起猛攻﹐攻击范围包括政治﹑经济及文化各层面。

美国国家民主基金会总裁Carl Gershman﹕“中共是美国当前面临的最严重威胁,比恐怖主义要严重得多。”

去年底﹐美国国家民主基金会发表报告﹐以“锐实力”形容中共等专制国家渗透西方民主社会﹐进行暗中破坏。

美国国家民主基金会总裁Carl Gershman﹕“这是一个非民主的﹑充满敌意的政权﹐用信息来进行渗透﹑操纵﹑破坏及控制。这就是我们所面对的。”

美国众议院国土安全委员会主席Michael McCaul﹕“我们非常担忧中共渗透﹐通过(强迫)技术转移﹐如5G网络。他们以此窃取知识产权﹐并在海外从事间谍活动﹐包括美国。”

美国众议院外委会议员Joaquin Castro﹕ “比如对于美国大学内孔子学院的担忧﹐是否他们被中共政府过度操控﹐这是我们正在讨论的问题。”

最近﹐包括鲁比奥(Marco Rubio)和克鲁兹(Ted Cruz)在内的美国12位联邦参议员﹐联合致信美国国务卿、国防部长等六位高层官员﹐敦促他们制定全面战略,对抗中共在世界范围内对民主的干预。

美国国家民主研究院总裁Kenneth Wollack﹕“对抗此威胁的最佳方式不是单独出击,而是建立强有力的全球同盟,支持非专制﹑以透明和问责政府为基础的模式。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

评论