【新唐人北京时间2018年06月14日讯】“川金会”实质解决了困扰美国多年的朝核问题,国际社会普遍赞誉。然而,美国民主党对川普总统仍横加指责。川普周三(6月13日)连发推文驳斥,并指出,美国目前最大的敌人不是朝鲜,而是国内造假新闻

周三,面对民主党不断攻击美朝峰会所取得的积极效果,川普连发推文予以回击。

“看那些假新闻真有意思,尤其是NBC(美国全国广播公司)和CNN(美国有线电视新闻网)。他们正努力淡化与朝鲜的协议。500天以前,他们本来会‘乞求’这一协议的——(当时)看似战争就要爆发了。我们国家最大的敌人是假新闻,是傻瓜们很轻易发布的!”

川普显然在嘲笑假新闻媒体去年的表现。而川普上任后,对朝鲜采取了极限施压政策,美朝间的紧张局势一度达到高峰,反川普的左派媒体则趁机指责是川普把美国带到了核战边缘。

“川金会”后,在金正恩表示彻底弃核的前提下,川普宣布暂停严重消耗军费的美韩联合军演,以缓和朝鲜半岛的紧张气氛。但民主党无视峰会成果,反而指责川普没得到多少保证就做出了重大“让步”,并声称金正恩才是“川金会”的赢家。

在周三稍早的几篇推文中,川普先指出“川金会”的重大成就:

“(在我)就职前,人们正设想我们将与朝鲜开战。奥巴马总统说,朝鲜是我们最大、最危险的问题。再也不是了——今晚好睡!”

接着,川普解释了取消军演的原因:

“通过不做战争游戏,我们节省了一笔财富,只要我们在真诚地谈判——双方都是!”

对于围绕“川金会”的举行所取得的成果,川普在周二的推文中简单地概括:

“世界已从潜在的核灾难撤回了一大步!不再发射火箭、进行核试验或核研究了!人质已回到家中与家人团聚。”

在周二的另一篇推文中,川普指出:

“一年前,权威人士和评论大腕们——那些以前不能完成这项工作的人,正在乞求调解与和平——“请和谈,不要开战。”现在,我们和谈了,还与金正恩建立了很棒的关系,怀恨者同样大喊,‘你不该和谈,不要和谈!’”

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

评论