【新唐人北京时间2018年06月12日讯】美国司法部日前再次拒绝了参议院司法委员会主席格拉斯利(Chuck Grassley)的要求,不允许他面询涉通俄门调查的某联邦调查局(FBI)工作人员,而正是由于与该FBI人员面谈,导致了前国家安全顾问弗林(Michael Flynn)遭到起诉。

据福克斯新闻(Fox News)6月11日报导,格拉斯利6日致信司法部副部长罗森斯坦,指出弗林案不是一件普通的刑事案件,国会有权知道全部情节、而且现在就该知道。

在司法部再一次拒绝格拉斯利面见FBI工作人员皮安特卡(Joe Pientka)后,格拉斯利并不退缩,而是继续重申自己的要求,并要FBI提供对弗林的问讯记录,即所谓的“302”文件及其它支持性文件。

助理司法部长博伊德(Stephen E. Boyd)5月29日回信拒绝了格拉斯利的要求,他说,弗林是发誓后作证的。他还称,提交相关文件或允许国会议员面询FBI工作人员将会“不可避免”地造成政治影响。

弗林去年12月认罪,承认自己曾向FBI作伪证。但之后其不少支持者、甚至新接手案件的主审法官都质疑弗林的认罪是否属实,认为他或是出于某种顾虑而被迫认罪的。前FBI局长科米(James Comey)也曾在国会表示,FBI的调查人员认为弗林没有故意作伪证。

不断浮出的新证据引发了国会共和党的关注,他们正试图寻求揭示弗林案的更多证据。

今年2月,弗林案出现惊人逆转。新接手案件的联邦法官沙利文(Emmet Sullivan)疑似发现弗林的认罪答辩(guilty plea)缺乏证据,于是做出异常反应,要求将所有开脱罪责的证据移交给弗林的律师,使弗林的案件突然变得扑朔迷离。

前新泽西高院法官纳波利塔诺(Andrew Napolitano)就此曾告诉福克斯新闻(Fox News),据他猜测,弗林认罪或为避免一场代价高昂的法律争斗,或为保护自己的儿子。

法官的决定也引发了弗林支持者的质疑,他们纷纷敦促弗林撤销认罪答辩。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

评论