阵亡将士纪念日 湾区民众缅怀昔日英雄

【新唐人2018年05月29日讯】今天是美国的阵亡将士纪念日,在湾区的金门国家公墓,数百民众来到这里参加第77届阵亡将士纪念日活动,缅怀那些为美国独立、安全和自由献出生命的英雄们。

记者:“我现在在金门国家公墓,这里11万3千的墓碑下安眠著美国历次主要战争中去世的老兵及其家属。今天数百民众来到这里参加阵亡将士纪念活动。”

在活动现场,国旗军旗飞扬,军乐阵阵,苏格兰风笛中拉开活动的序幕,今年73岁的老兵Leo从退役后,在金门公墓内做志愿者已经有40多年。

退伍老兵Leo Mcardle:“我的父亲在二战时期服役于海军,我的哥哥服役于冷战时期的海军在1955-1959年,我还有朋友埋葬在这里,对我个人而言,每天都是纪念日。”

在美国二战时期男子在前线打仗,很多女子走出家庭,走入工厂,在后方造船、造飞机支援前线她们是女子铆钉工。今年94的女子铆钉工Madge,17岁就开始进入工厂,制作飞机零件。

二战时期女子铆钉工Madge Fordyce:“我们是二战时期的人,这是肯定的,有些时候我觉得自己并没有做什么,但是还是很高兴美国和美国人喜欢我们曾经做的。”

今年是金门国家公墓77届纪念日活动,纪念那些在美国主要战争中去世的老兵,今年的纪念日,美国海军作战部长也专门从华盛顿DC来到旧金山参加当天的活动,

第31任美国海军作战部长John M. Richardson:“大约143000男女将士埋葬在这里,特别是海军将领尼米兹等许多我们二战时的英雄埋葬在这里,能看到他们长眠的地方是我们的荣幸。”

这次活动是美国退伍军人事务部、金门和旧金山国家公墓管理局举办,活动组织者介绍金门国家公墓的纪念活动从二战时期举办,至今已有77年,希望为国家自由付出生命的将士表达怀念和敬意。

新唐人记者景雅兰、李舒健圣布鲁诺采访报导

相关文章
评论