阵亡将士纪念日 川普缅怀为国捐躯者

【新唐人2018年05月28日讯】周一是美国“阵亡将士纪念日”。华府在前一天举行了年度“滚雷”摩托车大游行川普总统也在周一早晨发布推文及视频讲话,向阵亡将士致敬,并历数美国现在取得的成就。

周日,数千辆摩托车隆隆驶过华府国家广场)周边的街道,参加一年一度的“滚雷”摩托车大游行。很多摩托车手都是退伍军人。民众挥舞著国旗为他们喝彩。

川普周一一早在推特发布视频讲话,向阵亡士兵致敬。

美国总统川普:“在这个阵亡将士纪念日,我知道每个人都在纪念那些阵亡士兵。他们为我们国家、为我们所热爱的国家付出了最大牺牲。”

他还讲述了一个令他难忘的故事。

美国总统川普:“去年,在阿灵顿公墓,我遇到一个小男孩,名叫克雷斯汀。他与众不同,穿着一身制服站着。他父亲在他心目中是个伟人,在我看来也是个伟人。克雷斯汀站在他父亲的墓碑前致敬。我永远不会忘记。”

川普发推文说:“那些为我们伟大的国家献身的人,将为我们国家今天的成就感到非常高兴和自豪。经济处于数十年来最佳状态,非裔和西班牙裔的失业数字为史上最低,女性失业数字也为18年来最低,还有重建我们的军队等很多事情。”

白宫官网也表示,阵亡将士纪念日是纪念为国捐躯者的时刻,也是思考如何才能使所有穿制服的英雄包括退伍军人生活得更好的时刻,今年的阵亡将士纪念日的主题是:美国老兵的胜利。

新唐人记者韦青一、明玉综合报导

相关文章
评论