【新唐人北京时间2018年05月25日讯】苹果控告三星手机侵犯iPhone专利之争诉讼纠缠7年之久,美国加州圣荷西联邦地区法院陪审团24日裁定苹果胜诉,三星需赔偿苹果5.39亿美元。

三星苹果控告手机侵犯iPhone专利,分别为抄袭黑色萤幕面板、弧形边缘和外框,以及彩色的应用软体图示等3项设计专利。三星被控侵权的这款手机早已停产。

另外,两项实用专利则是“弹回画面”(bounce-back)和“点选放大”(tap-to-zoom)功能。

法新社报导,三星侵犯苹果3项设计专利判赔5.33亿美元,另2项实用专利,需赔500万美元。

在法院上,苹果曾声明设计专利对iPhone至关重要,可说是“赌上了整个公司的命运”。

美国最高法院先前驳回苹果求偿4亿美元上诉,要求圣荷西联邦地区法院重审。

陪审团基本上是在苹果求偿10亿美元和三星认为只需赔偿2800万美元之间寻求妥协。

陪审团被要求裁定,是否设计专利等同抄袭自苹果的三星智慧型手机所有销售利润,或是因属零组件,而仅占获利的一小部分。

三星律师奎恩(John Quinn)18日在结辩时表示:“三星的意思不是他们不需支付获利赔偿,而是不该以整支手机的销售获利来计算赔偿金额。”

(责任编辑:夏明义)

评论