4月15日官方消息,中央军委习近平日前签署命令,发布新修订的《解放军共同条令》。

根据新华网15日报导,习近平签属命令,发布新修订的《解放军内务条令(试行)》、《解放军纪律条令(试行)》、《解放军伫列条令(试行)》,统称“共同条令”,自5月1日起施行。

据媒体披露,新版“共同条令”首次写入了包括“习近平强军思想”等8项新内容。综观其内容,很大程度翻新了军规、军纪、军训的标准,可以说仍旧释放了“贯彻军委主席负责制”、“从严治军”的强烈信号。

而这个信号的背后,也显而易见是习近平自上任以来军中“打虎”数量所反映出的军中腐败惊人。

若按中纪委副书记杨晓渡在十九大记者会的讲话,十八大以来,军队高官受到惩处达160名。据称,这个数字,比解放军内战外战加文革倒下的将军总和还要多许多倍。这也说明,军中清洗力度有多大,军中腐败就有多大。

就以军阶最高的“上将”来说,公开资料显示,截至目前为止一共有7名上将被打掉:徐才厚(军委副主席)、郭伯雄(军委副主席)、田修思(空军政委)、王建平(总参副总长、武警部队总司令)、王喜斌(国防大学校长)、张阳(总政治部主任)、房峰辉(总参谋长)。

可想而知,两个军委副主席,一个总政主任,一个总参谋长,统统涉贪落马,这样的军将如何能够带出好兵。再看这7只上将“大老虎”的军职分布,从中央军委副主席,到总政、总参,从武警部队,到空军、国防大学,可见军中腐败分子“藏身”范围广泛。

而海内外都认为,习近平上任后的军中强力清洗,并非仅仅事关腐败,背后也在进行一场持续至今的权力较量,习的矛头终极指向的是提拔郭伯雄、徐才厚两人的江泽民。

如香港媒体《凤凰周刊》此前披露,徐才厚在2014年3月被宣布落马之前,曾前往三亚,他是以看望在那里休养的“老领导”为名,到处请托和求助,企图脱罪免责,平安过关。外界皆知此处的“老领导”,据信就是当时在海南冬休的江泽民。

在十八大前,习已历经一次与江派薄熙来、周永康、徐才厚一番生死搏斗才上台。在十九大后,又有张阳和房峰辉作为两名军队上将、十八届军委委员先后落马,张阳甚至还在调查期间自杀,海外已经很多传言,张、房二人实际上是不满习军改削权,联合江派接班人孙政才政变未遂。

习在十九大结束后不久连拿2只军虎,以及今次全军推行“新条例”,说明包括军中高层在内的反腐还会有大行动,以及他整军治军的决心。而关注中共政治的应该不陌生,真正对习执政或国家的威胁,不是来自国外的势力,而是党内寻求复辟反扑的江泽民势力。

──转自《大纪元》本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:李明心)

评论