【新唐人2018年04月06日讯】4月6日,美国财政部宣布,针对俄罗斯在全球一贯性的恶意活动,制裁38个俄罗斯个人与实体。白宫也表示,希望与俄罗斯政府保持积极关系,但前提是其行为必须有重大改变。

白宫发言人Sarah Sanders﹕“今天的制裁和政府的整体行动﹐与国会希望的一致,并证明总统所说的完全正确,没人比他对俄罗斯更强硬。我们希望与俄罗斯政府保持积极关系,但要实现这些,他们的行为必须有重大改变。”

针对俄罗斯在全球恶意活动,美国财政部周五公布制裁名单,共包括38个俄罗斯个人与实体。他们在美国的财产被冻结。受制裁个人中,包括俄罗斯铝业大亨德里帕斯卡(Oleg Deripaska),以及普京女儿的前夫﹑能源巨头沙马洛夫(Kirill Shamalov )。

前美国驻乌克兰大使John Herbst﹕“他们特别选择打击与克里姆林宫接近的人,即使不是克里姆林宫内部的人,并以那些领导者接近克里姆林宫的公司为目标。”

美国财政部长努钦在声明中列举了俄罗斯政府在全球范围一系列恶意活动,包括继续占领克里米亚﹐在乌克兰东部煽动暴力,向阿萨德政权提供物资和武器﹑用来轰炸本国平民,企图颠覆西方民主国家,及网络活动。他还说,“俄罗斯寡头和精英们从这个腐败体系中获利。”

前美国驻乌克兰大使John Herbst﹕“川普政府的政策是合理地强硬和明智﹐比奥巴马政府更强硬﹑更合理。”

自去年以来,川普(特朗普)政府多次制裁俄罗斯,包括今年3月,对干涉2016年美国总统大选的16个俄罗斯实体和个人进行制裁。最近﹐针对发生在英国的毒剂攻击事件﹐美国又驱逐60名俄罗斯外交和情报官员,并关闭驻西雅图领馆。

总统川普日前表示,没有人比他对俄罗斯更为强硬,但他也认为可以和普京保持良好关系,并电话邀请普京近期来白宫会谈。

白宫发言人Sarah Sanders﹕“同时,总统会继续对俄强硬,直到我们看到改变发生。我们会继续努力向前,以便未来某时(总统)可以和普京进行会谈。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

评论