法船花灯闪耀台湾灯会 侨商政界齐赞扬

【新唐人2018年03月06日讯】2018台湾灯会主灯启动之后,访客人数累计突破700万人次,位在东转运站的《法船》花灯也是台湾灯会璀璨亮点之一,嘉义县议员林沐惠参观之后赞叹,很雄伟!要全国的乡亲,赶快来观赏!

主持人:“3、2、1,点灯。”

在众人的倒数声中,由台湾法轮大法学会理事长张锦华、前国大代表萧清海等贵宾主持点灯仪式,6层楼高的法船花灯,在夜色中显得更加金碧辉煌、璀璨耀眼,现场响起热烈掌声。

当“法船”花灯全亮、法轮转动时,整艘法船充满祥瑞之气,让来自马来西亚的侨商胡姓夫妇兴奋不已!

马来西亚华侨胡太太:“感觉到很华丽啊!很高兴,人也很多,跟我们那边比起来,这里真的是、比不了啦!真的是很美!很美!”

游客谢小姐:“觉得很特别,就是第一次看到有花灯可以、就是有人可以上去互动这样子,很漂亮。”

新港乡长林茂盛:“这艘船有够漂亮的!大概将近有六、七层楼高,还不曾看过说我们那个花灯人可以走上去的,所以真的不简单!”

《法船》花灯由法轮功学员集体创作,自2013年推出后,已成为历届台湾灯会璀璨亮点之一;法船花灯讲究正统艺术之美,能为民众带来吉祥与希望;民进党嘉义县党部主委、同时也是嘉义县议员林沐惠,赞叹连连!

嘉义县议员林沐惠:“很雄伟!可以说在这里、矗立在这个地方,让我们这次来参加灯会,大开眼界!全国的乡亲,可以赶快来观赏,记得来参观台湾灯会,一定要来这个法轮大船这个灯区来欣赏。”

台湾法轮大法学会理事长张锦华:“大法船的花灯,每一年也都在台湾的这个灯区展示;法船花灯的展示,代表着、彰显著中华文化的这个敬天信神的,在这个新年期间,为大家这个祈愿祝福的、美好的,这样的一个天人合一的一个心愿。”

一年一度的台湾灯会即将在11日闭幕,民众可安排这个周末假日,来体验富含神传文化底蕴,展现中华文化深邃内涵的花灯艺术!

新唐人亚太电视林裕浦、方雅娴、罗金星(实习记者) 台湾嘉义报导

相关文章
评论