【新唐人北京时间2018年02月16日讯】中国传统新年,周永康薄熙来等中共大老虎在秦城监狱吃什么,再次引发外界好奇。据报导,在秦城监狱内关押的落马高官们,在节日时,会有特别伙食福利,至少有四类食谱,食物中还配有海参和鱼翅。

秦城监狱的前身是民国功德林监狱,原址在北京德胜门外功德林庙街一号,因座落在京北燕山东麓,昌平县兴寿镇秦城村而得名。监狱有4座监区,编号为201、202、203、204,背倚小山,面朝原野,独立坐落,附近无任何村庄。

秦城监狱因关押中共最高级别的官员,被称为“中国第一监狱”,它因“硬件和软件”都与其他监狱不同,而被外界称为“最神秘的监狱”。

该监狱曾经关押过国民党战犯,收押过江青、姚文元等“四人帮”集团主犯。

近些年,该监狱成为中共贪腐高官的“最后归宿”。中共“十八大”以来,在习当局的高调反腐之下,迄今约有400多名副省部级以上中共高官落马,其中绝大部分被关押在秦城监狱。

已经获刑的江派高官:中共前政法委书记周永康、前重庆市委书记薄熙来、前重庆公安局长王立军、前军委副主席郭伯雄、前中央统战部部长、中办主任令计划、前上海市委书记陈良宇等人,目前均被关押在秦城服刑。

目前正值中国传统新年,周永康、薄熙来等中共大老虎在秦城监狱吃什么,再度引发外界关注。

据香港东网2月15日(大年三十)报导,在秦城监狱内关押的落马高官们,在节日时会有特别伙食福利,他们平日里吃的东西,按级别不同也有差别。

报导说,204监区关押级别最高的中共落马官员,伙食标准都是按部长级待遇,厨师是北京饭店调来的一级大厨。早餐有牛奶,午晚餐是两菜一汤,饭后有一个苹果。做饭的,食物中还配有海参和鱼翅。

条件最差的是201监区,关押级别低一些的中共官员,一天供应五个馒头。早餐一馒头、一碗粟米粥,一碟咸菜;午餐晚餐各两个馒头,一碗开水熬白菜。

据说,秦城囚犯吃不到鱼,因为怕鱼骨成为自杀凶器,但新年会改善伙食,给几块鸡和抽去骨头的鱼。

早前港媒开放杂志也曾介绍,秦城监狱的四个监区关押不同级别的犯人,条件可谓有天壤之别。

报导介绍,204监区关押级别最高的中共官员,平日里吃的食物,伙食标准比照都是按省部级标准,菜肴包括鱼翅、海参。而条件最差的201监区,一天供应5个窝头。早餐一窝头、一碗玉米粥,一碟咸菜;午餐晚餐各两窝头,一碗开水熬白菜。

此外,在不同时期,秦城监狱的伙食待遇也有不同的变化。据介绍,当年中共老军头,林彪手下“四大金刚”之一的邱会作,被关入秦城监狱后,伙食标准一天一元,每顿只供应一个粗糙玉米窝头或一碗粗米加一碗菜汤,每天实则仅二角,还不能保证是热的。

看守有时不将饭菜送到室内,从牢门下面约20公分的小洞塞入,要犯人像狗一样伸手去接。

1998年7月31日,原北京市市长陈希同被关入秦城监狱后,曾提出用个人的资金改善伙食,并开列所需食品,如红酒、桃仁等,遭到拒绝后,他以绝食的方式抗议恶劣饮食致病。

据称,秦城监狱里的囚徒还可以“读书看报”,每天晚上还可以看电视,每周单独放风多达6次。他们还可以不用穿黑色的囚服,改穿家人提供的衣服。

去年,中共公安部发公告称,秦城监狱要大规模扩召。对此,有不少人认为:这是为江泽民及其余党前国家副主席曾庆红、前政治局常委李长春,以及现任常委张德江、张高丽、刘云山等人入住而做准备。

(记者李芸报导/责任编辑:戴明 )

评论