【新唐人北京时间2018年02月03日讯】周五,中国四川省电子科技大学发文悼念一名毕业于该校的国防生尚琎,指其今年1月29日在空军执行训练任务时不幸遇难。此前,一架军机在贵州省境内坠毁,中共官方对该事件的人员伤亡情况秘而不宣,但网络上曾流传出一份17名遇难人员的名单,其中就有尚琎的名字。

当地时间2月2日,电子科技大学的官方微博发布了一篇悼念文章。其文开篇就写道,“2018年1月29日,电子科技大学2006级国防生尚琎校友永远地离开了我们。”

根据这篇悼念文章的介绍,尚琎出生于成都一个普通的工人家庭。2006年考入电子科技大学电子工程学院,就读于26021090班。大学毕业后,尚琎参军入伍,成为了一名空军军官,一直在空军的“基层一线”工作。不料于今年1月29日“在空军部队执行训练任务时”不幸遇难。

文章表示,尚琎家中有一个3岁的儿子、1岁的女儿、妻子和年迈的父母,如今尚琎遇难,这个家庭就失去了“顶梁柱”。电子科大校友总会得知消息后发起项目为其家庭募捐,截至目前共收到7200多位校友捐赠的500204元人民币。


成都电子科技大学毕业生尚琎今年1月29日在空军部队执行训练任务时不幸遇难。(@电子科技大学微博)

今年1月29日,中国大陆网络社交媒体上有网友爆料称,有一架疑似中共军方的飞机当日在贵州省遵义绥阳县境内坠毁。该网友并上传了坠机现场的一组照片和视频片段,飞机坠毁后的残骸、碎片仍冒烟燃烧,有一处残骸隐约有军机“八一”字样,场面惨烈,令人震惊。

其后,有其他网友进一步暴料称,贵州坠毁的飞机是一架编号30513的运8军机,该飞机在空中起火后,撞上绥阳县郑场镇清源村山头、发生爆炸,飞机坠毁地面时已经全部解体,估计机上人员无人生还。

中共空军则仅于事发当天在其官方微博上发布过一条简短消息,承认有一架军机在训练时坠毁,此后没有再对外披露任何与坠机事件有关的讯息。

自由亚洲电台曾披露,坠机事故发生后,当地军方和警方迅速抵达现场、封锁消息。当地官方亦接到紧急通知,严令所有现场军警人员不得将相关资讯上传网络。而前期参与救援的人员也被警告,不得外传相关资讯。

1月30日,一位署名“Much-Ado-About-Nothing”的中国网友称,在贵州失事的这架军机系中共军方南部战区空军20师59团的运-8GX4电子战飞机。 该网友称,运-8GX4是在进行跨昼夜飞行训练时坠毁。当时机上共12人,其中机组人员5人,执勤人员7人。

这位网友还公布了上述12人的名单,分别为闫阁、王玉合、郭朝庆、唐仲柏、汪良波、魏相超、孙鑫、尚进(尚琎)、郭明刚、张宏俊、周春淼、陈宁芳。

同时,网络上有空军人士透露称,中公自行研发的运8机型没有弹射装置,亦没有降落伞、一旦出事,机上人员就只能和飞机“共存亡”。

上述中国网友披露的遇难者名单中就有尚进(尚琎)的名字,如今电子科技大学发文悼念尚琎,被认为是间接证实了前述名单的真实性。

海外有媒体日前综合梳理公开信息发现,2017年1月至11月期间,中共军队至少有10架飞机出现空难事故。其中,中国海军航空兵1架歼-10A战机、1架歼-11BH战机、2架歼-15舰载机坠毁。 中国空军1架歼-10S战机、2架歼-10A战机、1架歼轰-7A战斗轰炸机坠毁。 航空学校1架教-8教练机,中国陆军1架米-171运输直升机坠毁。

上述事故共导致7名飞行员死亡,其中中国海军2人,空军1人,航校2人,陆军2人。而今年1月29日的事故却导致12人丧生,因此有媒体称,这次空难造成的人员伤亡比去年中共三军的空难伤亡人数还多。

(记者黎明综合报导/责任编辑:古韵)

评论