【新唐人2018年01月23日讯】请看今天的财经100秒。

1. 亚马逊无人店 需靠台湾小零件支撑

亚马逊无人商店Amazon Go正式营业,无人商店需要整合AI、无线射频标签RFID、电子货架标签、智慧仓储等技术。台湾元太目前是全球电子纸货架标签市占龙头,永道则是亚洲最大RFID标签制造商,都是无人商店小金鸡,出货同步大增。

2. 中打资金外流 陆企业疯买理财产品增49%

中国官方去年大幅限缩对外投资的管道,不少中国企将手中多余资金投入理财产品,去年中国上市公司的理财产品投资规模达到创纪录的1.24兆元人民币,比前年增长49,这也让官方的金融去杠杆增添困难。

3. 脸书将在法国投资千万欧元发展AI

脸书宣布未来5年将在法国投资1,000万欧元发展人工智慧。脸书位于巴黎的研发中心会将AI团队人力倍增到60人。

4. 川普减税助攻 IMF调高全球经济成长至3.9%

国际货币基金组织(IMF)发布最新“世界经济预测”指出,受惠于美国最近通过减税方案,全球今年经济成长率上修0.2个百分点至3.9%。

新唐人亚太电视整理报导

评论