【新唐人北京时间2018年01月13日讯】近日,网上广泛流传,华远地产股份有限公司原董事长任志强说,2018年房价要暴涨。不过,任志强11日通过好友潘石屹澄清,这是网上编造的谎言。潘石屹说,现在任志强的嘴和身体,还没有完全恢复自由,奉劝网友不要给他制造新的麻烦。

陆媒12日报导称,近日,网上广泛流传一篇题为“任志强新年第一炮:2018楼市必定暴涨”的文章,文中指任志强在谈2018年房价时说,中央此轮调控错了,房价将暴涨更高。

不过,任志强11日通过好友、SOHO中国董事长潘石屹在微博澄清,说网上流传的这篇文章是有人故意编造的谎言。

潘石屹还说,任志强“现在嘴和身体还没有完全恢复自由”,奉劝网友“不要给他制造新的麻烦”。

随后,陆媒记者联系任志强,他对“2018年楼市暴涨论”予以否认,称没有发表过这样的言论。搜索发现,有关任志强认为2018楼市暴涨的文章来源于东莞房产百家号。

任志强多年来一直都准确的预测到大陆房价上涨的情况。不过,1月9日晚,任志强在出席一项活动时表示,现在不能再讲房价会不会涨,但货币一定是会贬值。

去年12月11日,在某财经论坛上,任志强说:这次没有人知道会不会再启动调控政策了,谁也不敢说何时调整政策,以前我们都敢说,现在不敢说了。他还说,在中国,市场没法决定房价, “政策决定了房价。”

任志强因敢言,在网络上被称为“任大炮”。2016年因批评“党媒姓党”遭受官媒围攻,并被中共北京市西城区委给予“留党察看”一年处分。之后,任志强被“封口”,直至2017年5月底以后才出席一些公开活动。

(记者李文馨报导/责任编辑:赵云)

评论