【新唐人2018年01月03日讯】受北极气团影响,寒流持续肆虐美国东海岸等地区,至少四人死于低温严寒。美国气象部门预测,本周晚些时候,美东部分地区还将迎来新一轮暴风雪。

美国国家气象局发布暴风雪预警,周三到周四,佛罗里达州北部到南卡罗来纳州,将迎来雨夹雪天气。

佛州杰克逊维尔市长提醒民众,道路湿滑,小心开车。

佛州杰克逊维尔市长Lenny Curry:“气温到了中午可能会回升,但到晚上开车时间,天气可能会很糟糕,非常湿滑,非常寒冷,桥梁路面和道路都会结冰,还可能下雪。”

过去几天,严寒天气笼罩美东,部分地区打破低温纪录。

波士顿连续七天气温低于零下6.7摄氏度;内布拉斯加州奥马哈市零下20摄氏度,打破130年纪录。

据报道,威斯康星州两人死于低温严寒,西弗吉尼亚州和密歇根州,分别有一人被冻死。

伴随着刺骨的寒风,芝加哥周二最高气温摄氏零下18度,体感温度约为零下29度。

芝加哥居民Jeanne Rivera:“你以为去年已经够冷了,你也以为上个月够冷了,但这些都不算,现在是真的很冷。风一吹,脸都疼。”

芝加哥居民 Robert Rivera:“非常寒冷,冷到脸上感觉刺痛。我通常不会不戴帽子出门,我平常都穿的像忍者一行,只露出眼睛。”

纽约州水牛城高速公路,周二发生20多辆汽车连环相撞事故,导致一人死亡一人重伤,另有11人被送医救治。

另外,本周晚些时候,美东地区还将迎来大范围降雪。波士顿降雪量将达10到15厘米,纽约市降雪量达5到10厘米。

新唐人记者曹菁、明玉综合报导

评论