【新唐人2017年12月30日讯】台湾珠宝商李承伦有一个占地700多坪、以宝石为主题的国际级博物馆,展出上万件宝石、原矿、化石、古董珠宝和相关画作,他希望尽自己所能,带动台湾的珠宝产业发展。

用400克拉的蓝宝石切割成101.88大小的吊饰,上面用台湾出产的珊瑚和黑玉髓,镶嵌成台湾蓝鹊。

宝石公司总经理李承伦:“我坚持要切到101.88,什么意思,台湾最高的象征101点发发,让台湾整个成为全世界很发的一个国家。”

李承伦从小爱石成痴,跟着朋友到处找寻世上稀奇古怪的矿石,进入多达50个国家的矿区,曾打赤膊进入南美洲的坑道里,有宝石猎人之称,成为一名专业宝石鉴定师。

宝石公司总经理李承伦:“一块石头它好像不会说话,对一般人来讲就是一块石头,其实喔,你仔细看,那个石头它的纹路、它的色泽、它的形状、它的透明度。包含它的解理都不一样,其实这就是当你爱上一个东西的话,那就会去研究它,研究它你就会看到别人看不到的东西。”

为了研究自己喜爱的珠宝,成立自家品牌,将东方印象、台湾的特色融入珠宝,要让台湾自然特色之美跃上国际。

侏罗纪宝石公司总经理李承伦:“其实现在市场上最有名的设计师是台湾设计师,所以我觉得呢,尽我微小的力量,带领更多的社群、更多的社团,更多的年轻人也好啊,或是企业,可以把这一块,珠宝精致设计的产业能够带到全世界。”

宝石博物馆的收藏品,都是李承伦的个人收藏,包括原矿、宝石、古董珠宝,还有远古化石,包括台湾从北到南发现的化石,还会不定期推出宝石鉴定、切磨宝石等体验课程,让民众对宝石有更多认识。

新唐人亚太电视胡淑霞、赵扬台湾桃园报导

评论