朝鲜核辐射污染 新生儿出现严重缺陷

【新唐人北京时间2017年12月29日讯】据多名脱北者口述和科学家推论,朝鲜核试验场附近居民存在核辐射中毒现象,许多新生儿出现严重缺陷。另外,脱北士兵的血液中发现炭疽病抗体,引起外界对该政权发展生物武器的担忧。

脱北者:新生儿有严重畸形

大纪元引述ValueWalk网站的报导称,朝鲜正耗尽朝鲜劳动党的所有资源投入核计划,约7成朝鲜民众的日食物摄入量已经大幅减少至饥饿水平。

更糟的是,每次朝鲜政权受到制裁,最终金氏政权都会把它变成奴役民众的机会,同时民众还要为每次核试验造成巨大的环境破坏买单。

对曾经居住在朝鲜核试验场附近的逃亡者来说,长期以来他们口中的“怪病”其实是辐射中毒及其它并发症。

脱北者说,自从核试验开始以来,居住在核试验场附近的居民出现呕吐、头痛和癌症,甚至还有新生儿出现严重缺陷。因为他们无法查明病因,所以称之为“鬼病”。

最近的一些脱北者也向韩国媒体证实,核试验场所在的吉州现在是一个荒地,新生儿通常有身体缺陷。他们还报告说,自2017年9月3日第6次核试验以来,所有水井枯竭,还有80%的树木死亡。

脱北者表示,他们以前也依靠采摘野生蘑菇以及食用野生动物,如河鱼来充饥,但是现在这些野生动植物已经在该地区消失。

而且他们证实的核试验场周围的环境破坏,实际上早于测知的朝鲜核试验的时间。文章指,这或许暗示著朝鲜政权开始核试验的时间可能比外界已知的更早。

脱北者身上测到核辐射的迹象

韩国长期研究朝鲜、韩国人口差异的科学家证实了这些说法的科学性。韩国政府已经正式宣布,居住在核试验场附近的朝鲜脱北者身上测到核辐射的迹象。

从10月开始,韩国科学家一直对30名朝鲜脱北者进行研究,其中4名居住在吉州的脱北者,染色体显示不正常,符合暴露在辐射下的症状。但是科学家也不排除吸烟等其它原因。

科学家还指出,放射性随着时间的推移而下降。跟那些在金正恩2016年1月的第4次核试验之前就脱北人士相比,在今年9月的大规模试验之后,仍然居住在吉州的人士体内可能遭受更严重的核辐射污染。

另外,那些脱北人士还透露,金氏政权因担心放射性污染扩大,禁止丰溪里核试验场附近的居民进入平壤。

目前,韩国政府已经承诺,将对朝鲜脱北者进行一系列的跟踪医疗检查。

脱北士兵体内存炭疽抗体

韩国电视台“A频道”(Channel A)26日引述一名匿名韩国情报官员的话说,2017年叛逃的4名朝鲜士兵,一人身上发现生物武器抗体,表示他可能注射抗体或曾经暴露在炭疽病之下。

尽管有关当局并未透露这名士兵的身份、他是感染炭疽杆菌或注射过疫苗,但证实说,他在投奔韩国前就已经对炭疽病免疫。

炭疽病是一种致命的传染病,杀伤力很强。在接触炭疽杆菌的人,24个小时内若没有抗生素或疫苗保护,感染炭疽菌的死亡率至少80%。而且一旦感染炭疽病,即使接受治疗,死亡率也高达80%。另外,食用受污染的肉类、皮肤暴露或吸入孢子都可能导致感染。

而韩国情报消息也称,朝鲜正独自开发炭疽病疫苗,但是否有对国民大量接种,目前仍持续追踪当中。

美国哈佛大学之前发表的一项研究报告指出,朝鲜拥有13种生物武器,包括:炭疽病、天花、鼠疫、霍乱、伤寒、黄热病、痢疾等制剂,尤其是炭疽病和天花最可能被该政权用来生产生物武器。

日本《朝日新闻》日前援引韩国情报消息称,朝鲜开始测试炭疽杆菌装载于洲际弹道导弹时,能否承受高温和高压。朝鲜已经开始进行热压装备之类的实验,以避免洲际弹道导弹在再进入大气层时,炭疽杆菌会死于超过7千度的高温。

美国白宫在12月18日发表的《国家安全战略》报告中也指控说,朝鲜“追求可以装载在导弹上的生化武器”。“朝鲜──这个饿死自己人民的国家──已经花费几亿美元的资金在研发核武和生化武器上,包括研发能够用飞弹投射的生化武器。而这些武器可能威胁我们的国土。”

而且朝鲜脱北者也报告说,在朝鲜臭名昭著的监狱里,有对囚犯进行医学实验。在以对家庭的惩罚威胁下,囚犯被迫参加致命的医学实验。

(记者李红报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论