【新唐人2017年12月24日讯】在传统文化中,冬至是重要节气,也是一个重要节日。在美国华府台湾学校日每年都举行台湾Fun活动,让孩子体验了解传统文化,品尝台湾美食,同时也迎接圣诞佳节。

周末,华府台湾学校内热闹非凡。近400位学生及家长齐聚一堂,参加今年的台湾Fun活动,同时也庆祝冬至和圣诞节的到来。

在八个不同活动区域,孩子们在老师﹑家长带领下学习搓汤圆,了解传统的冬至习俗,并练习手工画扇子,还有跳绳﹑踢毽子﹑捞金鱼等娱乐活动。

华府台湾学校家长会成员王璿澔﹕“这个都是台湾传统的,小时候我们都会经历过的一些活动,想说让下一代有机会在这边一样享受这些活动。”

大华府客家文化基金会带来客家文化展示,并教孩子们制作风车,以及品尝麻糬和烧仙草等美食。

华府台湾学校家长校长陈桂玲﹕“希望我们今天的活动能够带给大家欢乐的气氛﹑在过节的时候,大家能够团聚在一起。”

除各项民俗活动,孩子们还登台表演了台语童谣及歌曲舞蹈等。桐花合唱团特别带来客语歌曲。

活动最后,大家还一起共享地道的台湾美食,体会冬至岁末﹑阖家欢庆的幸福温馨。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

评论