【新唐人2017年12月15日讯】文在寅访华遭怠慢 韩媒愤慨

韩国总统文在寅12月15号继续在中国访问,但是韩国媒体当天却群起发表文章,批评中共对文在寅的怠慢和轻蔑,并对文在寅在北京受到的待遇表示愤怒。

韩国最大的《朝鲜日报》和其他韩媒都报导说,文在寅访华首日,中方没有派任何官员招待文在寅用餐,而原定与中共总理李克强共进午餐的计划也遭中共单方面取消。

访华第二天(14号),又发生了随行记者遭中共警卫集体群殴的暴力事件。

《朝鲜日报》批评说,中共对文在寅访华的轻蔑和对总统随行记者团成员使用暴力的行为,“并非偶然”,是“中共的傲慢”和“首尔的卑躬屈膝”所驱使。

英语报纸《韩国时报》(Korea Times)也说,他们对这种对客人使用暴力的行为感到震惊,对这种粗鲁的问候感到愤慨。

韩国网民则说:“中共践踏了整个韩国人民。”

而韩国的主要反对党自由韩国党则敦促文在寅中断访问,立即回国。并指称殴打记者的暴力事件是对“整个韩国的恐怖袭击”。

关注驱低遭追捕 逃亡艺术家华涌遭抓捕

因关注北京大规模驱逐“低端人口”事件,而遭中共警方追捕的北京艺术家华涌,12月15号在天津被当局抓捕。

他当天深夜在推特发表视频说,他从大兴逃亡到燕郊、再逃亡到天津,躲在一个朋友家,结果还是被警察找到。

有知情推特网友说,他被抓前与北京市公安局的警察周旋了一个多小时,还拍了很多个视频上传到网上。

编辑/周玉林

评论