不仅“人奶宴” 新华社记者曝鲁炜支持谋杀高层

【新唐人北京时间2017年11月22日讯】21日有“网络沙皇”之称的原中共中宣部副部长网信办主任鲁炜落马。新华社记者周方曾在网上举报鲁炜涉嫌接受商人接待、享受“人奶宴”,而且“反宪政”、支持贪官搞谋杀等。

中纪委官网11月21日晚10点整公告,中共中央宣传部原副部长鲁炜涉嫌严重违纪,目前正接受审查。中纪委则刊发“十九大闭幕不到一月即打下‘首虎’反腐败斗争一刻不停歇”一文,点名称鲁炜是“十九大后首虎”。

现年57岁的鲁炜曾被视为大陆“互联网大总管”,在新华社工作长达20年,官至副社长,2011年起调任北京市委常委兼宣传部长,北京市副市长。2013年改任网信办主任,后兼任中宣部副部长。

22日,港媒明报称,关于鲁炜涉贪腐的举报材料,早在几年前已送达中纪委有关专案组,主要是他在新华社任职期间所为。

据称,巡视组2013年进驻新华社后,曾接到对鲁炜的举报资料,但巡视组并无调查权力。消息称,鲁炜所涉部分问题较为严重,举报有真凭实据。

报导说,同年7月,新华社记者周方曾在网上举报鲁炜涉嫌接受商人接待、享受“人奶宴”等腐败行为,该举报后被指“纯属杜撰”,周方被新华社内部记过处罚。

新华社记者周方当年曾发布题为“人奶原来是道‘菜’!?”的博文称,尽管中共高层定下“八项规定”以治官场奢靡之风,然而顶风作案的高官也不乏少数。比如近来的“人奶交易”也事渉某在职的正部级领导,其在京城某些高档会所专点这道“菜”。

博文细述说,某年某月某日,当时还是副部级的这位领导,参加一个在北京某会所搞的此类宴会,席间,人奶是作为一道菜上来的。

博文描述,人奶这道菜并非盛在任何器皿中,而是在每位食客旁边,都来了一位全裸的美艳少妇,大老板指著少妇对客人说“大家请随意,想喝奶的请喝奶,想吃人的就吃人”。

博文称,“人奶”是当天宴席上最贵的一道菜,每位标价5000元人民币。而那位当下已是正部级的宣传高官,参加这种宴席也不是一次两次了。“他本人如果记性不好,我可以找人帮他回忆,那天请客的大老板目前还在狱中,提审起来很方便。”

博文说,“写出这段故事,就是想告诉那些装得人五人六的领导们,你们别一天到晚装蒜,就你们这么一天到晚瞎折腾,又是‘反宪政’,又是支持贪官搞谋杀。惹急了,老子就把你们这些糗事,带着你们的真名实姓,一桩一桩地公布出来。”

同年8月,新华社内部消息称,周方已被控制,指使打压周方的,是新任的互联网信息办公室主任鲁炜。而鲁炜也正是被周方所指喝人奶的“正部级宣传部门高官”。

据公开资料,鲁炜2011年出任北京市宣传部长兼市委常委,属于副部级。2013年调任网信办主任,成为正部级高官。

至于周方博文中提到的“那些装得人五人六的领导们”“支持贪官搞谋杀”等。据报,中央巡视组在各地巡视查贪时,时常遭到打击报复,甚至灭口。

据媒体披露的中共内部通报资料显示,仅2013年9月至2014年3月底,已有近60名中纪委、地方省纪委有关一线人员被暗杀或失踪,30多名检察官员被暗杀或失踪。其中针对王岐山的有12次以上。

此外,王岐山自2012年12月担任中纪委书记,到2015年11月间已收到恐吓、死亡威胁信函4,000余封。调查人员发现,涉嫌成员均来自中共官场及官二代。

2016年11月,王岐山乘车到山西省阳泉市巡视险遭暗杀。当时媒体报导,这次是官方所掌握的第27次针对王岐的暗杀。

据港媒披露,习近平十八大前后,也曾遭遇6次暗杀,事后查明全是内部人雇凶作案。暗杀事件疑为周永康、令计划、郭伯雄、徐才厚等中共党内“野心家”阻止习近平接班,密谋策划对其暗杀。

习近平十八大顺利上台后,5年的反腐中,已有134万中共党政军各级官员落马。仅党政军副部级、副军级以上的高官就达300多名,包括周永康、薄熙来、郭伯雄等几乎是清一色的江派要员。

(记者李韵报导/责任编辑:王安平)

相关链接: 鲁炜落马前最后画面曝光:满脸沉重目光呆滞
相关链接: 官方定调鲁炜“首虎”中纪委通报一字有玄机
相关链接: 鲁炜落马早有预兆 传八件事惹高层震怒

相关文章
评论