【新唐人2017年11月10日讯】今天还有哪些财经消息值得关注呢,来看财经速瞄

1. 2017全球企业品牌 苹果价值最高

2017年全球前十大企业品牌,总价值高达7898亿美元。第一名是苹果公司,价值1842亿美元;谷歌品牌价值达1417亿美元,位居第二;微软则以800亿美元,排名第三。

2. 迎双11购物热 阿里巴巴销售或创新高

11月11日是电商阿里巴巴的“双十一购物节”,分析师预估,今年阿里巴巴的网购商品,将多达14万种;销售金额最高可达到1620亿人民币,比去年增长35%。

3. 助小企业扩大运营 脸书30城市提供服务

脸书宣布,将在全美30个城市,协助小型企业使用脸书来扩大业务发展。此前,脸书已经协助6万个小企业登上脸书,发展事业。目前美国约有3000万个小型企业。

4. 高盛CEO:比特币是令人不安的泡沫

虚拟货币比特币,今年以来暴涨超过600%,周五回落到6760美元。高盛集团CEO贝兰克梵(Lloyd Blankfein)表示,他不喜欢比特币,比特币可能是一种泡沫,令人不安。

评论