鲁文盲男子冒充清华毕业生 骗任高管月薪7万

【新唐人北京时间2017年11月05日讯】只有小学文凭的任某,伪造了身份和学历,竟然成功应聘到多家大型公司上班,甚至还担任了总经理等重要职务。最终东窗事发,山寨的总经理站到了被告席上。

11月2日上午,浙江杭州萧山法院开庭审理任某一案,检方指控其涉嫌伪造国家机关证件、印章罪。任某承认了自己通过伪造身份信息和学历,在多家公司入职。

据了解,今年47岁的任某是山东临沂人,小学文凭,没有正当职业。迟迟找不到工作的任某想到了伪造学历和身份这一歪招。

2015年,任某通过他人伪造了北京市户口的居民身份证、户口簿和清华大学工商管理MBA硕士毕业证书各两份,并伪造了建造师执业资格证、清华大学学位证书和国内大型能源集团离职证明各一份。随后任某将这些资料传到了网上,静等猎头上门。

同年11月,任某被猎头公司以“高级人才”,推荐给了杭州萧山的一家大型企业,这家大型公司正急于寻找一位物流部门的总经理。任某凭著这些伪造的身份和学历,成功入职这份年薪近百万的萧山企业,税后月薪高达7万元。

半个月后,任某露出了马脚。这家企业发现,其工作能力和学历完全不匹配,非常可疑,便辞退了他。同时这家企业再次委托猎头公司对任某的基本信息再次核实,结果让人大跌眼镜,“查无此人”。这家企业随即向警方报案。

2016年4月任某被抓获,当时他已经在广东省龙岗区工业原料公司就职,之后被取保候审。没想到,任某在这一期间仍不收手,以相同的伪造材料入职天津市的一家投资集团。今年5月27日,任某第二次被警方抓获。

审理中任某承认了自己的犯罪行为,据其供述,在每家公司虽然时间都不长,但是拿到手的报酬却并不少,其中仅在萧山的10多天,任某就从这家企业拿到了4.7万元的工资。

目前任某一案尚在进一步审理,法院称择日宣判。

网友对任某进行批评的同时,对他的欺骗竟能得逞感到不解,“这些大公司的人力资源部门难道不做背景调查吗?”“这个骗子居然能够通过层层面试,连董事长都骗过了,让人费解。”

有评论指出,中共起家就是通过骗取民众的信任,借助民众的力量篡夺政权,却给自己贴上“伟光正”。前中共党魁江泽民和他的亲生父亲都是日伪汉奸,同时江还是一个效力于苏联克格勃情报间谍机关和向俄出卖奉送大片中国领土的苏俄奸细;江还冒充解放前加入中共地下党的假党员,冒充中共烈士江上青养子,骗取一个假革命烈士子弟。

评论称,现在的中国大陆就是一个山寨大国,什么都骗,任某的行为与中共的骗相比,只能算是小巫见大巫。

(记者李若愚报导/责任编辑:古韵)

相关文章
评论