【新唐人2017年10月26日讯】今天还有哪些财经消息值得关注,来看财经速瞄

1. 欧洲经济回温 欧央行缩减QE规模

欧洲经济持续复苏,欧洲央行宣布,将缩减量化宽松货币政策,从明年1月起,每个月购债规模将从现行的600亿欧元,调降到300亿欧元,并至少将维持到明年9月。

2. 亚洲富豪快速增加 多来自中国与印度

瑞士银行(UBS)报告指出,去年亚洲地区资产超过10亿美元的富豪人数达637人,增幅23%;其中四分之三的富豪来自中国和印度。中国富豪占318人,印度富豪为100人。

3. 无惧朝核 韩Q3经济增长亮丽

尽管面临朝核威胁,但韩国的经济表现依旧亮眼,第三季度的GDP年增率达3.6%,创7年来高点,也比第二季度的2.7%明显加速。预计今年韩国经济可达到增长3%的目标。

4. 推特亏损下降 股价受激励上扬

社交网站推特公布财报,第三季度营收5.9亿美元,净亏损下降到2100万美元,每天的平均用户人数也比去年同期增加14%。带动推特股价突破20美元,涨幅超过19%。

评论